Il Napoli ha perso col risultato di 3-1, contro i tedeschi del Borussia Dortmund, nella penultima gara valida per il Girone F della Champions League. Una sconfitta che allontana gli uomini del tecnico Rafa Benitez dalla qualificazione agli ottavi di finale della massima competizione europea. Gli azzurri, pur avendo globalmente disputato una buona partita sono risultati poco incisivi in zona-goal, con un Gonzalo Higuain ancora una volta evanescente, incapace di mettere dentro i palloni che gli sono capitati dalle sue parti. L'unico a salvarsi nella fase offensiva è stato Lorenzo Insigne, che ha siglato anche il goal dei partenopei.

Bene, nonostante le tre reti prese, anche il portiere azzurro Pepe Reina. Le reti dei tedeschi sono state siglate da Reus su calcio di rigore al 10° minuto del primo tempo, da Blaszczczykowski al 60° minuto, e da Aubameyang al 78°. Il rigore concesso dall'arbitro spagnolo Carlos Velasco ai tedeschi è molto discutibile in quanto di falli del genere (trattenuta di Fernandez su Lewandowski)  se ne vedono tantissimi nell'arco di una gara, anche di più evidenti.

Adesso il Girone Champions del Napoli si complica notevolmente. Infatti la classifica dice: Arsenal 12 punti, Borussia Dortmund e Napoli 9 punti, Marsiglia 0 punti. Tenendo conto che nel prossimo turno i tedeschi batteranno il Marsiglia in trasferta molto facilmente, agli azzurri per passare il turno sarà necessario vincere con il risultato di 3-0 contro la fortissima squadra inglese dell'Arsenal: Anche se i partenopei dovessero vincere senza i tre goal di scarto, andrebbero comunque a 12 punti, ma sarebbero eliminati per la peggior differenza reti.

Ed è assurdo fare 12 punti ed essere fuori dall'Europa. Logicamente se il Marsiglia riuscisse a fare risultato in casa contro il Borussia, gli azzurri potrebbero passare battendo con qualsiasi risultato l'Arsenal. Poi nel caso i francesi dovessero battere i tedeschi, al Napoli basterà anche solo un pareggio per passare il turno.

Rafa Benitrz, tecnico del Napoli, ha rilasciato alcune importanti dichiarazioni al termine del match perso contro il Borussia Dortmund. Ecco quanto evidenziato alla stampa:  "E' una partita che va analizzata per episodi: il rigore iniziale cambia tutto e ci porta a scoprirci. Poi il loro secondo gol arriva dopo una grande occasione nostra.

La differenza di qualità con loro c'è perché sono sempre i vice campioni d'Europa. Noi però abbiamo giocato una buona gara creando diverse occasioni e concedendogliene altre. Contro una squadra di questa qualità abbiamo commesso qualche errore perdendo palla e facendo ripartire gli avversari, ma a questo livello non è facile fare sempre tutto perfettamente al 100%. Ci è mancato invece un po' l'apporto degli esterni. - continua Benitez parlando della sfida contro l'Arsenal - Non sarà facile perché dovremmo vincere la partita e poi pensare di segnare le tre reti".

Ecco di seguito il tabellino della gara:

Borussia Dortmund (4-2-3-1): Weidenfeller; Grosskreutz, Sokratis, Kehl, Durm; Bender, Sahin; Blaszczykowski (69' Aubameyang), Mkhitaryan, Reus (81' Piszczek); Lewandowski (89' Schieber).

A disposizione:Langerak, Gunter, Kirch, Hoffmann. All. Klopp.

Napoli (4-2-3-1): Reina; Maggio, Fernandez, Albiol, Armero; Dzemaili (63' Inler), Behrami; Callejón (66' Insigne), Pandev (76' Zapata), Mertens; Higuain. A disposizione: Rafael, Cannavaro, Britos, Radosevic. All. Benitez.

Arbitro: Carlos Velasco

Marcatori: 10' Reus, 60' Blaszczczykowski, 78' Aubameyang (B), 71' Insigne (N)

Ammoniti: Higuain, Pandev, Fernandez, Albiol (N), Kehl (B)