La sconfitta patita dall'Italia Under 21 del selezionatore Gigi Di Biagio, contro la Serbia, in una gara valida per le qualificazioni agli Europei di calcio del 2015, complica un po' il passaggio del turno della nostra Nazionale. Una sconfitta maturata allo stadio Metalac di Gornji Milanovac, che con un po' di concentrazione in più poteva essere evitata.

Dopo un primo tempo giocato ad alti livelli agonistici, la ripresa è stata di un livello più blando; ed è stata proprio la mancanza di concentrazione a castigare gli azzurri, cha hanno subìto il goal-sconfitta per mezzo di un cross senza tante pretese di Causic che non toccato da Mitrovic terminava la sua corsa, nel sette della porta difesa dal portiere della Nazionale Under 21 Bardi.

Era l'1-0 per la Serbia; la rete che condannava gli azzurri ad una sconfitta immeritata.

Una sconfitta evitabile, che porta l'Italia al terzo posto nel gruppo 9, dietro il Belgio primo con 13 punti, e dietro la stessa Serbia che ha 10 punti, uno in più degli azzurri. Per tentare di qualificarsi l'Italia dovrebbe necessariamente vincere le tre gare che rimangono da qui alla fine delle qualificazioni. Impresa ardua ma non impossibile.

Nel prossimo turno, in programma il 5 marzo 2014, l'Italia farà visita all'Irlanda del Nord.

Ecco di seguito il tabellino della gara:

Serbia (4-2-3-1): Dmitrovic, Petkovic, Nastasic, Petrovic, Spajic; Causic, Djuricic, Brasanac, Jojic (85' Zivkovic), Mitrovic, L.

Markovic. All. Curcic.

Italia (4-4-1-1): Bardi, Zappacosta, Biraghi, Bianchetti, Antei; Baselli, Molina (71' Pettinari ), Viviani, Battocchio (84' Fedato); Belotti, Rozzi (56' Fossati). All. Di Biagio.

Arbitro: Özkahya

Marcatori: 60' Causic

Ammoniti: Fossati, Pettinari, Viviani, Baselli, Biraghi, Antei (I), Lazar Markovic, Causic, Brasanac (S)

Espulsi: Lazar Markovic(S)