Bellissima prestazione dell'Empoli (soprattutto nella ripresa) conto lo Spezia e vittoria in trasferta per 1-3. Questo successo consente ai toscani d' impossessarsi del primo posto in classifica a quota 30 punti, frutto di 9 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte; 25 reti realizzate, appena 11 subite.

Anche nella partita odierna contro i liguri, valevole per la 15ma giornata del campionato di Serie B, la compagine del tecnico Sarri, dopo un inizio un po' in sordina, in cui si è trovato sotto di un goal dopo appena 4 minuti di gioco (rete spezzina siglata da Ebagua), ci dava dentro e attraverso un gioco molto bello, con azioni bene manovrate riusciva dapprima a pareggiare grazie al bomber e capitano della squadra Tavano, per poi passare in vantaggio a 5 minuti dalla fine del primo tempo con Maccarone, altro bomber forse un po' troppo presto dimenticato dalla serie A, ed infine nella ripresa a chiudere il match grazie al giovane ma molto promettente Verdi, che con una rasoiata, in pratica, mandava tutti a casa.

Troppo forte la compagine empolese per uno Spezia volitivo, forse troppo offensivo, ma non coordinato bene fra i reparti. In questo senso il tecnico Stroppa dovrà rivedere un pò gli schemi. La squadra ligure per mezzo di questa sconfitta perde un po' di posizioni in classifica; attualmente, infatti è decima a 20 punti. Si può far meglio.

TABELLINO DI SPEZIA-EMPOLI 1-3

MARCATORI: 12′ Antenucci; 40′ Okaka; 66′ Di Gennaro.

SPEZIA: Guarna ; Piccini ; Goian ; Schiavi; Mario Rui; Bovo; Porcari; Lollo; Di Gennaro (69′ Madonna); Okaka (63′ Sansovini); Antenucci  (52′ Garofalo). A Disp: Iacobucci; Romagnoli; Pichlmann: Musacci.

EMPOLI: Bassi ; Hysaj ; Tonelli ; Regini ; Accardi  (37′ Laurini); Moro; Valdifiori (79′ Mchedlidze); Croce (19′ Signorelli); Saponara; Tavano; Maccarone. A Disp: Pelagotti; Romeo; Casoli; Pucciarelli.

NOTE :Ammoniti: 13′ Hysaj (E); 27′ Valdifiori (E); 32′ Lollo (S); 73′ Schiavi (S).