La 24° giornata di Campionato 2013-2014 di Serie A ha visto la partita Cagliari-Livorno giocata domenica 16 febbraio 2014 concludersi per 1-2. Seconda sconfitta consecutiva per il Cagliari e preziosa vittoria per il Livorno che comincia a credere veramente nella salvezza. Il tecnico livornese Di Carlo sceglie come punte Paulinho ed Emeghara mentre Lopez manda in avanti la coppia Nenè-Sau.

La gara comincia in maniera abbastanza fiacca con gli ospiti in attacco e i padroni di casa impegnati a chiudere tutti gli spazi. Allo scadere del primo tempo c'è il gol meraviglioso di Emerson che calcia una bomba da fuori area che Avramov non riesce neanche a vedere. Si va negli spogliatoi con il Livorno in vantaggio di 1-0.

Si torna in campo con il Cagliari più aggressivo alla caccia del pareggio, però sono gli ospiti a raddoppiare al 53º minuto, grazie ad un rigore causato da un fallo di Avramov su Paulinho. Il raddoppio porta la firma del brasiliano, che bolla senza problemi la porta di Avramov. Il Cagliari si butta a testa bassa in attacco e al 64º riesce ad accorciare le distanze con una rete di Nenè. Al 71º c'è l'espulsione di Conti per aver offeso l'arbitro. Finale di gara molto nervoso con cartellini rossi e gialli, fuori anche Ceccherini e Benassi e partita che si conclude con i tre punti a favore dei labronici.

Tabellino di Cagliari-Livorno: 1-2

Cagliari (4-3-1-2): Avramov 4,5; Del Fabro 4,5, Murru 5 (85' Pinilla sv), Perico 5,5, Rossettini 5,5; Conti 5, Cossu 5, Dessena 4,5 (56' Ibarbo 6); Ekdal 6; Nene' 7, Sau 4 (63' Adryan 5,5). A disp.:  Silvestri, Bastrini, Oikonomou, Cabrera, Vecino. All.: Lopez 4,5.

Livorno (3-5-2): Bardi 6,5; Ceccherini 5,5, Coda 6, Emerson 7; Mbaye 6,5, Mesbah 6, Benassi 6, Duncan 6,5 (76' Greco sv), Luci 6 (33' Biagianti 6); Emeghara 6 (67' Belfodil 6), Paulinho 7. A disp.:  Aldegani, Anania, Castellini, Gemiti, Rinaudo, Valentini, Mosquera, Borja. All.: Di Carlo 8.

Arbitro: Andrea De Marco 5. Ammoniti: Avramov, Cossu (C), Bardi, Biagianti, Mbaye (L). Espulsi: Benassi (L) al 90', Ceccherini (L) al 85' per doppia ammonizione, Conti (C) al 71'. Marcatori: 44' Emerson (L); 53' Paulinho rig. (L), 64' Nene' (C).