Il Catania conquista la sua prima vittoria in trasferta della stagione proprio nel giorno più triste, quello che sancisce la retrocessione degli etnei in serie B: il 2-1 conquistato al 'Renato Dall'Ara' è mesto anche per il Bologna che, dopo sei anni di militanza in serie A, torna nella serie cadetta, dopo un campionato non certo esaltante.

Per i siciliani la partita si era messa bene con il vantaggio firmato da Monzon che, su punizione, al 22' minuto del primo tempo, trovava il varco giusto per battere Curci. Dopo l'espulsione di Peruzzi per doppia ammonizione, gli emiliani fruivano del grande vantaggio dell'uomo in più ma riuscivano a pareggiare solo a dieci minuti dalla fine con Morleo. Il gol di Dainelli del Chievo a Cagliari risultava una vera e propria mazzata per la squadra di Ballardini che subiva il 2-1 da Bergessio che, in pratica, condannava entrambe le squadre alla serie B.

Voti ufficiali Fantacalcio Serie A, Gazzetta dello Sport, Bologna - Catania, tabellino

Bologna (4-3-1-2): Curci 5; Sorensen 5(36' Cristaldo 4), Natali 5, Antonsson 5; Garics 4,5, Friberg 5, Krhin 5 (1' st Ibson 5), Christodoulopoulos 5, Morleo 6; Kone 5; Bianchi 4 (17' st Acquafresca 4). In panchina: Stojanovic, Mantovani, Cech, Crespo, Pazienza, Laxalt, Ibson, Moscardelli, Paponi. Allenatore: Davide Ballardini 4.

Catania (4-4-1-1): Frison 6,5; Peruzzi 4, Rolin 6,5, Gyomber 6,5, Monzon 7; Izco 7, Rinaudo 6,5, Barrientos 5,5(11' st Plasil 6); Leto 6,5(19' st Bellusci 6), Bergessio 7, Castro 5,5 (31' st Biraghi s.v.). In panchina: Ficara, Spolli, Legrottaglie, Capuano, Almiron, Lodi, Keko, Boateng. Allenatore: Maurizio Pellegrino 7.

Arbitro: Rocchi

Marcatori: 22' Monzon, 34' st Morleo, 37' st Bergessio

Ammoniti: Kone, Bianchi, Christodoulopoulos, Rinaudo, Frison, Peruzzi

Espulsi: Peruzzi, Paponi