Vittoria per 2-1 dell'Italia contro l'Inghilterra nella seconda sfida del girone D. Nel primo tempo Marchisio ha aperto le marcature con un tiro preciso da fuori area subito. Pareggio di Sturridge su assist di Rooney e gol vittoria di Balotelli nel secondo tempo.

Ecco le nostre pagelle ufficiali e i voti di Inghilterra-Italia.

Italia

Sirigu 6.5 Tra i pali è una certezza, soprattutto sulle conclusioni dalla distanza degli inglesi.

Darmian 6.5 Esordio senza timori reverenziali per il terzino destro della nazionale italiana. Si fa trovare spesso libero per i cross sull'out destro.

Nel secondo tempo si rende utilissimo anche in copertura.

Paletta 5,5 L'inizio della partita è disastroso: più volte si perde Sterling che per poco non lo punisce. Meglio nella ripresa ma è rischioso un suo intervento in area su Rooney.

Barzagli 6.5 Salva un assist gol su Wellbech al 23' e in generale deve mettere una pezza sulle tante falle di Paletta.

Chiellini 5.5 Sulla fascia non spinge e soffre parecchio Johnson. Spaesato e poco abituato a giocare in corsia, sarebbe stato più utile al centro della difesa.

De Rossi 6.5 Un lottatore per 90 minuti. Il centrocampo azzurro ha retto grazie alla sua grinta e generosità.

Candreva 7.5 Il migliore della partita. Nel primo tempo due conclusioni da fuori area ed un palo nei minuti di recupero della prima frazione.

Nel secondo tempo il suo cross calibratissimo permette a Balotelli di portare in vantaggio gli azzurri.

(Parolo dal 78' 6.5 Ottimo l'impatto sulla partita, lotta e si concede anche qualche percussione in avanti).

Verratti 5.5 Messo sul centrodestra, paga molto l'impatto emotivo sulla gara e la vicinanza di Pirlo e De Rossi.

Si vede poco.

(Tiago Motta dal 57' 6.5. L'ex interista porta più concretezza nel centrocampo azzurro oltre al peso sulle palle inattive).

Pirlo 6 Si adatta più a contenere che a dettare le sue consuete geometrie. Soffre il caldo, ma nel finale prende la traversa su punizione.

Marchisio 6.5 Mezzo voto in più per il bel gol e per la combattività, ma sul centrosinistra si è visto poco.

Balotelli 6.5 Si vede poco nel primo tempo se non per un pallonetto salvato sulla linea di porta. Puntuale in occasione del gol, sul quale è bravo a liberarsi dei difensori avversari.

(Immobile dal 72')

Inghilterra

Hart 6 Non è colpevole sui gol dell'Italia, per il resto

Johnson 6.5 Sulla destra costringe Chiellini alla difensiva. Spinge e copre la sua fascia.

Cahill 5.5 Nel primo tempo tiene a bada Balotelli, ma se lo perde in occasione del gol di Supermario.

Jagielka 6 Partita senza infamia e senza lode.

Baines 5.5 Male in copertura, più propositivo in attacco.

Gerrand 5.5 Gli anni passano anche per lui. Non incide nella partita e non è preciso in attacco.

Henderson 6.5 Centrocampista d'ordine, contrasta bene Pirlo e Verratti.

Fa il lavoro sporco e lo fa bene.

(dal 73' Wilshere s.v.)

Sterling: 6.5 Nemmeno vent'anni e tanta classe. Pericoloso già dopo 3 minuti, mette in crisi Paletta. Il futuro è il suo.

Rooney 6 Da applausi il suo assist per il gol del pareggio di Sturridge. Fino ad allora per la verità non si era visto troppo. Sfiora il gol del 2-2 con un tiro che sfiora il palo.

Welbeck 5.5 Si vede poco.

(Ross Barkley dal 61' 6 Rispetto a Welbeck porta più vivacità all'attacco inglese. Ma con scarsi risultati).

Sturridge 6.5 Un incubo per Paletta, segna il pareggio facendosi trovare pronto sull'assist di Rooney.