Il Bayern Monaco batte la Roma per 2-0 conquistando matematicamente il primo posto del girone E della fase a gironi della Champions League: dodici punti per i bavaresi e dominio assoluto. I ragazzi di Pep Guardiola potranno affrontare le ultime due partite in scioltezza e assistere alla bagarre per il secondo posto. I giallorossi, nonostante la sconfitta, restano ottimamente in corsa per effetto della clamorosa vittoria del CSKA Mosca all'Ethihad Stadium: ora la Roma è appaiata a quattro punti proprio alla formazione russa, mentre i 'citizens' sono incredibilmente ultimi a quota due.

Ne vedremo delle belle da qui alla fine del girone, a cominciare dalla prossima giornata (martedì 25 novembre) che proporrà CSKA Mosca - Roma e Manchester City - Bayern: se i giallorossi dovessero vincere in Russia, conquisterebbero, praticamente, l'accesso agli ottavi di finale; il Bayern non 'regalerà' il successo agli inglesi.

Tornando al match di ieri sera, troppo forte il Bayern per la squadra capitolina: non abbiamo assistito alla 'disfatta' dell'Olimpico ma i bavaresi hanno ancora una volta dimostrato una solidità e un'organizzazione di gioco straordinario, frutto di un meccanismo perfettamente oliato dall'ex allenatore del Barcellona. Il gol di Ribery nel primo tempo e il suggello di Goetze nella ripresa hanno legittimato un evidente predominio in tutta la partita: la Roma, dal canto suo, ha provato qualche timida ripartenza e in qualche occasione è andata vicino a minacciare la difesa tedesca ma la bravura di Neuer, però, ha impedito ai giallorossi la soddisfazione di un gol all'Allianz Arena.

Bayern Monaco – Roma, Fantacalcio Gazzetta dello Sport, voti ufficiali

Primo tempo: 1-0

Bayern Monaco (modulo 3-4-3): Neuer voto 6,5; Benatia voto 7, Boateng voto 6,5, Alaba voto 7,5 (dal 36' del secondo tempo Rode senza voto); Rafinha voto 6,5, Lahm voto 6,5 (dal 43' del secondo tempo Højbjerg senza voto), Xabi Alonso voto 6,5 (dal 27' del secondo tempo Shaqiri voto 6,5), Bernat voto 6,5; Goetze voto 7, Lewandowski voto 7, Ribery voto 7,5. In panchina a disposizione dell'allenatore Pep Guardiola: Zingerle, Dante e Thomas Mueller.

Migliore in campo per il Bayern Monaco: Ribery

Roma (modulo 4-3-1-2): Skorupski voto 5,5; Torosidis voto 5, Manolas voto voto 5,5, Yanga-Mbiwa voto 5,5, Holebas voto 5,5 (dal 1' del secondo tempo Cole voto 5,5); Keita voto 5,5, De Rossi voto 6, Nainggolan voto 6; Florenzi voto 5,5 (dal 13' del secondo tempo Pjanic voto 5,5), Destro voto 5, Iturbe voto 5 (dal 29' del secondo tempo Gervinho voto 5,5). In panchina, a disposizione dell'allenatore Rudi Garcia: De Sanctis, Totti, Somma e Ljajic.

Migliore in campo per la Roma: De Rossi

Arbitro: Cakir (Turchia)

Marcatori: al 37' del primo tempo Ribery, al 19' del secondo tempo Goetze

Ammoniti: Xabi Alonso per gioco scorretto