Il Palermo comincia nel migliore dei modi questo 2015, battendo largamente per 5-0 al 'Renzo Barbera' un Cagliari a cui, evidentemente, il cambio di allenatore (Zola ha rilevato Zeman) non ha portato l'effetto sperato. La formazione siciliana prosegue, dunque, la sua serie di risultati utili (decimo consecutivo) mentre per i sardi è buio pesto con la quarta sconfitta nelle ultime cinque partite.

Comincia subito male l'avventura di Gianfranco Zola sulla panchina del Cagliari visto che, dopo soli cinque minuti, la squadra sarda è già in svantaggio: corta respinta della difesa rossoblu con Morganella che si avventa sul pallone e, complice una deviazione, riesce a battere un Colombi non certo impeccabile.

Il Cagliari non ha nemmeno il tempo di riorganizzarsi perchè il raddoppio del Palermo arriva dopo solo cinque minuti con Munoz, lesto a deviare in rete (in maniera un pò sporca per la verità) una punizione battuta da Barreto dal settore di sinistra.

La partita finisce, in pratica, già al ventiseiesimo per l'espulsione (per somma di ammonizioni) di Daniele Conti: il 3-0 arriva al 33' in seguito ad un'uscita alla disperata di Colombi che interviene con un fallo di ostruzione ai danni dell'attaccante argentino Dybala. L'arbitro Peruzzo concede il penalty: il rigore viene battuto in maniera perfetta dallo stesso Dybala che batte Colombi nell'angolino alla sua sinistra.

Nella ripresa, succede ben poco se non il 4-0 siglato ancora da Dybala che sfrutta di prepotenza un meraviglioso assist del solito Vazquez e il quinto gol siglato da Barreto a cinque minuti dal novantesimo. Nel prossimo turno, il Palermo sarà impegnato in trasferta contro la Fiorentina (che oggi ha perso a Parma), mentre il Cagliari affronterà un importantissimo match salvezza, al Sant'Elia, contro il Cesena che, nel tardo pomeriggio, è stato sconfitto per 4-1 dal Napoli.

Voti Gazzetta dello Sport Palermo - Cagliari 5-0, Fantacalcio serie A

Palermo (modulo 3-5-2): Sorrentino voto 6,5; Munoz voto 7 un gol segnato e ammonizione (dal 38' secondo tempo Vitiello senza voto), Gonzalez voto 6, Feddal voto 6,5; Morganella voto 7 e un gol segnato, Rigoni voto 6,5, Maresca voto 6 e ammonizione (dal 22' secondo tempo Bolzoni voto 6), Barreto voto 7 e un gol segnato, Lazaar voto 7 e un assist; Vazquez voto 7,5, un assist e ammonizione, Dybala voto 6 e due gol segnati (dal 29' secondo tempo Belotti voto 6).

Allenatore: Giuseppe Iachini

Migliore in campo per il Palermo: Dybala

Cagliari (modulo 4-3-3): Colombi voto 4,5, cinque gol subiti e ammonizione; Pisano voto 5, Ceppitelli voto 5, Rossettini voto 4,5, Avelar voto 5; Crisetig voto 5 e ammonizione (dal 1' secondo tempo Dessena voto 5), Conti voto 4 ed espulsione, Ekdal voto 6 (dal 38' secondo tempo Donsah senza voto); Farias voto 5 e ammonizione, Longo voto 5,5, Cossu voto 5 (dal 1' secondo tempo Joao Pedro voto 5).

Allenatore: Gianfranco Zola

Migliore in campo per il Cagliari: Ekdal

Arbitro: Peruzzo

Marcatori: al 6' del primo tempo Morganella e al 10' Munoz; al 33' Dybala su calcio di rigore e al 27' secondo tempo Dybala; al 40' secondo tempo Barreto

Ammoniti: Conti, Colombi, Crisetig e Farias per il Cagliari; Maresca, Vazquez e Munoz per il Palermo

Espulsi: Conti

Nel pomeriggio, a Marassi, il Genoa e l'Atalanta hanno pareggiato per 2-2.