Finisce 2-2 a Marassi tra Genoa ed Atalanta nella prima partita del 2015, valida per la diciassettesima giornata del campionato di serie A: un pareggio che, alla fine, non accontenta nessuna delle due formazioni, perchè i bergamaschi possono recriminare per aver gettato al vento il doppio vantaggio e non aver chiuso anzitempo il match e i genoani avrebbero persino potuto vincere in un finale convulso. La squadra di Gasperini parte bene nel primo tempo e al sesto Edenilson si divora il fol del vantaggio. Il predominio dei liguri è evidente e l'Atalanta fatica a contenere il pressing dei padroni di casa.

Colantuono decide di scambiare le posizioni di Zappacosta e di D'Alessandro e la mossa è vincente visto che l'ex difensore dell'Avellino porta in vantaggio gli orobici, complice una madornale disattenzione della difesa genoana. Primo tempo che si chiude sullo 0-1.

Nella ripresa, l'Atalanta raddoppia in apertura con Moralez, lesto ad approfittare di un errore di De Maio e a battere Perin. Il Genoa, però, torna subito in partita con l'arbitro Irrati che comanda un penalty per fallo di Benalouane su Matri, appena dentro l'area: batte Iago Falquè, che accorcia le distanze. Il Genoa, inevitabilmente, si scopre alla ricerca del gol del pareggio e l'Atalanta si divora il gol del 3-1 ancora con Maxi Moralez.

Dal doppio vantaggio possibile per i bergamaschi si arriva al pari del Genoa con Matri che segna il suo primo gol a Marassi. Proteste nel finale per un atterramento in area di Antonelli, ma il direttore di gara non concede il secondo penaly. Finisce in parità con il Genoa che sale a quota 27 affiancando i 'cugini' della Sampdoria, mentre l'Atalanta si porta a sedici punti.

Nel prossimo turno, i liguri giocheranno a San Siro contro l'Inter, mentre l'Atalanta se la vedrà in casa contro il Chievo che oggi ha pareggiato al 'Bentegodi' contro il Torino.

Voti Gazzetta dello Sport Genoa - Atalanta 2-2, Fantacalcio serie A

Genoa (3-4-3): Perin voto 6,5 e due gol subiti; Roncaglia voto 5 e ammonizione (dall'11' del secondo tempo Fetfatzidis voto 6), Burdisso voto 5 e ammonizione, De Maio voto 5,5; Edenilson voto 6 e un assist, Rincon voto 6, Bertolacci voto 6 (dal 27' secondo tempo Tino Costa voto 5,5 e ammonizione), Antonelli voto 6,5; Iago voto 6,5 e un gol segnato, Matri voto 6,5 ammonizione e un gol segnato, Lestienne voto 6 (dal 41' secondo tempo Kucka senza voto).

Allenatore: Gasperini.

Migliore in campo per il Genoa: Iago Falque

Atalanta (4-4-2): Sportiello voto 6,5 e due gol subiti; Bellini voto 6, Stendardo voto 6, Benalouane voto 6 e ammonizione, Dramè voto 5,5 e ammonizione; Zappacosta voto 6,5 e un gol segnato, Baselli voto 7, due assist e ammonizione (dal 35' secondo tempo Migliaccio senza voto), Carmona voto 6, D'Alessandro voto 5 e ammonizione (dal 10' secondo tempo Spinazzola voto 6); Denis voto 5,5 (dal 34' secondo tempo Bianchi senza voto), Moralez voto 6,5 e un gol segnato. Allenatore: Colantuono.

Migliore in campo per l'Atalanta: Baselli

Arbitro: Irrati

Marcatori: al 37' del primo tempo Zappacosta, al 4' secondo tempo Moralez, al 6' secondo tempo su rigore Iago e al 24' secondo tempo Matri

Ammoniti: Burdisso, Roncaglia, Matri e Tino Costa nelle file del Genoa; Baselli, Dramè, D'Alessandro e Benalouane nelle file dell'Atalanta.

In un altro match del pomeriggio, l'Empoli e il Verona hanno pareggiato a reti inviolate.