Domenica 1 febbraio alle ore 12:30, al Mapei Stadium-Città del Tricolore di Reggio Emilia, si è disputato il 'lunch-match' tra Sassuolo-Inter valevole per la ventunesima giornata del campionato di calcio di Serie A. Un bel Sassuolo batte 3-1 l'Inter, sfatando il tabù neroazzurro. Gli emiliani tornano alla vittoria dopo tre turni, dove avevano pareggiato 1-1 con l'Udinese, 3-3 a Genova con il Grifone e perso 1-2 a Cagliari. I neroazzurri sono senza vittorie da tre giornate, precedentemente avevano pareggiato 0-0 ad Empoli e perso 0-1 in casa con il Torino.

La cronaca del match

Buona partenza dei neroazzurri che sfiorano il gol con Vidic di testa al 5'. Risponde Sansone, poi al 17' Zaza fulmina Handanovic con una fucilata di sinistro. Al 29' altro missile di Sansone ed è raddoppio. Proteste del Sassuolo per due interventi di Donkor (atterramento di Longhi e fallo di mani in area). Nella ripresa al 65' palo di Shaqiri ad al 76' miracolo di Consigli su Dodò. All'83' Icardi accorcia su errore difensivo di Magnanelli. Nervosismo nel finale, espulsi Sansone e Donkor, poi rigore emiliano che Berardi insacca.

Tabellino della partita

Durante la partita sono andati a segno al 17' Zaza (S) su assist di Missiroli, al 29' Sansone (S) su assist di Magnanelli, all'83' Icardi (I) ed al 93' Berardi (S) su rigore.

Sono stati espulsi al 90' Sansone (S) già ammonito all'84' ed al 92' Donkor (I) già ammonito al 78'. Sono stati ammoniti al 9' Missiroli (S) atterramento, all'11' Zaza (S) eccesso di foga, al 21' Ranocchia (I) atterramento, al 66' Vidic (I) trattenuta, all'83' Icardi (I) condotta antisportiva, all'85' Berardi (S) eccesso di foga ed al 91' Medel (I) gioco pericoloso.

Eusebio Di Francesco ha sostituito al 61' Longhi con Gazzola, al 75' Missiroli con Antei ed all'82' Terranova con Brighi; Roberto Mancini al 56' Podolski con Icardi, al 70' Vidic con Brozovic ed al 78' Palacio con Puscas.

Le dichiarazioni dei Mister

Di Francesco: "Ottimo soprattutto il primo tempo. Godiamoci la vittoria, anche se dispiace per l'infortunio a Terranova.

Zaza resta con noi". Mancini: "Ci va tutto male, tutto storto: ed è per questo che siamo giù di morale. Ma ancora una volta la squadra ha giocato ed ha creato occasioni". Ora li attenderà la Coppa Italia contro il Napoli.

Voti ufficiali Gazzetta dello Sport

• Sassuolo (4-3-3): Consigli 7; Vrsaljko 7, Terranova 6 (dall'81′ Brighi 6), Cannavaro 6,5, Longhi 6,5 (dal 61′ Gazzola 6); Biondini 6,5, Magnanelli 5, Missiroli 7 (dal 75′ Antei 6); Berardi 6,5, Zaza 7,5, Sansone 7.
  • Inter (4-3-3-): Handanovic 5,5; Donkor 5, Ranocchia 5,5, Vidic 4 (dal 70′ Brozovic 6), Dodò 6; Guarin 4,5, Medel 5,5; Kovacic 4,5, Palacio 4,5 (dal 78′ Puscas 6), Shaqiri 6,5; Podolski 4 (dal 55′ Icardi 6).