Grande spettacolo ed emozioni nei quarti di finale della Viareggio Cup, torneo che ha visto ai nastri di partenza le migliori squadre italiane. Nel pomeriggio di giovedì 12 febbraio si sono disputate 4 partite che hanno decretato quali saranno le semifinaliste di questo torneo giovanile che si avvia a conclusione. Le semifinali sono in programma sabato 14 febbraio, una alle 15 e una alle 17.30, mentre la finalissima si giocherà lunedì 16 febbraio a Pisa. Vediamo allora in sintesi quanto accaduto in questi quarti di finale della Viareggio Cup e quali saranno le semifinali.

Inter-Pescara 3-1: tutto come previsto, è l'Inter ad approdare alle semifinali del torneo di Viareggio. I nerazzurri hanno impiegato solo 2 minuti per passare in vantaggio contro gli abruzzesi grazie al bomber Bonazzoli, spietato sotto porta. Ad inizio ripresa Palazzi ha segnato il 2-0, ma il Pescara ha riaperto i giochi con un rigore di Barbosa. In pieno recupero ci ha pensato ancora Bonazzoli, doppietta dunque per lui, a segnare il 3-1

Spezia-Fiorentina 0-3: in questa Viareggio Cup la Fiorentina ha dimostrato di avere davvero una marcia in più rispetto alle rivali. Anche ai quarti è stato così, con lo Spezia sconfitto per 3-0. Minelli ha sbloccato il punteggio per i viola nel primo tempo, poi nel finale di partita ci hanno pensato Chiesa e Dabro ad arrotondare il punteggio.

Fiorentina in semifinale.

Verona-Napoli 0-0 (3-2 dcr): ad ottenere il lasciapassare per le semifinali è il Verona al termina di una sfida tiratissima. Nonostante il grande impegno e anche qualche buona occasione il Napoli non è riuscito a passare. Allo scadere il risultato è rimasto inchiodato sulla parità e dunque sono stati necessari i rigori per decidere la squadra vincitrice.

Dal dischetto il Verona è stato più bravo, 3-2 il risultato finale e gialloblù avanti in questo torneo di Viareggio.

Roma-Atalanta 2-1: la Roma passa in vantaggio nel primo tempo grazie ad una rete del suo centravanti slovacco Vestenicky, ma nella ripresa si vede un'altra Atalanta e i bergamaschi ci mettono solo pochi secondi per segnare il gol del pareggio con Napol. In pieno recupero però ci pensa ancora Vestenicky, da due passi, a regalare il successo e la semifinale alla Roma: finisce 2-1.