Vittoria importantissima al 'Castellani' per l'Empoli di Maurizio Sarri che batte 2-0 una diretta rivale per la salvezza, il Cesena. Tre punti d'oro per i toscani, che tornano alla vittoria dopo due mesi e mezzo di astinenza, quando riuscirono ad imporsi al 'Tardini' contro il Parma; per il Cesena una battuta d'arresto che fa male dopo le due preziose vittorie contro lo stesso Parma e la Lazio. Partita piacevole e molto combattuta, come c'era da aspettarsi, soprattutto nel primo tempo dove nella prima mezz'ora l'Empoli ha fatto valere una certa supremazia che si è concretizzata con la splendida girata di Maccarone che riesce a beffare Leali con un preciso tiro all'angolino.

Il Cesena reagisce in apertura di ripresa e cerca di ribattere colpo su colpo le iniziative avversarie, almeno fino al dodicesimo quando arriva il colpo del k.o.: Zielinski duetta con Mario Rui sul settore di sinistra con cross di quest'ultimo che pesca Signorelli che, con un sinistro non certo irresistibile, sorprende per la seconda volta Leali.

La squadra allenata da Di Carlo non riesce più ad organizzarsi ed anzi rischia di subire la terza rete ad opera di Tavano; nel finale due buone occasioni per Rodriguez e per Capelli ma l'Empoli riesce a portare a casa questa vittoria che permette ai toscani di agganciare a quota 23 l'Atalanta (che oggi ha perso al 'Franchi' contro la Fiorentina) e di tornare a più cinque dalla zona retrocessione.

Per l'Empoli, la prossima settimana, impegno difficile a San Siro contro il Milan, uscito sconfitto dalla super sfida contro la Juventus; ancora più proibitivo il prossimo turno per i romagnoli che se la dovranno vedere proprio contro la capolista.

Voti Fantacalcio Empoli-Cesena: le pagelle della Gazzetta dello Sport

Empoli (4-3-1-2): Sepe 6; Hysaj 7, Rugani 6, Tonelli 6, Mario Rui 6 e ammonizione; Signorelli 6,5 e un gol segnato, Valdifiori 6,5, Zielinski 6,5; Verdi 6 (dal 41' del secondo tempo Brillante senza voto); Pucciarelli 5,5 (dal 23' del secondo tempo Tavano 5,5), Maccarone 7 e un gol segnato (dal 32' del secondo tempo Mchedlidze senza voto e ammonizione).

Cesena (4-3-1-2): Leali 6,5 e due gol subiti; Perico 5,5, Capelli 5 e ammonizione, Krajnc 4, Renzetti 6; Giorgi 5,5 e ammonizione, De Feudis 5,5 e ammonizione (dal 37' del secondo tempo Carbonero senza voto), Pulzetti 5 (dal 13' del secondo tempo Ze Eduardo 4,5); Brienza 5, Defrel 6, Djuric 5 (dal 26' del secondo tempo Rodriguez 5 e ammonizione).

Marcatori: al 30' del primo tempo Maccarone e al 12' del secondo tempo Signorelli

Ammoniti: De Feudis, Capelli, Giorgi e Rodriguez nel Cesena; Mario Rui e Mchedlidze nell'Empoli

In un altra gara del pomeriggio, la Sampdoria e il Sassuolo hanno pareggiato 1-1.