Il Palermo regala ai propri tifosi una serata di San Valentino davvero con i fiocchi: vittoria per 3-1 sul Napoli con una prestazione super della coppia Dybala-Vazquez, rivelatasi ancora una volta quale arma vincente della formazione allenata da Iachini. Il tecnico rosanero è riuscito a trovare la 'chiave' dal punto di vista tattico ed ora son dolori per tutte le squadre che affronteranno i rosanero, compreso questo Napoli, apparso però troppo abulico rispetto alla formazione 'frizzante' e scatenata che era riuscita ad avvicinarsi pericolosamente al secondo posto della Roma.

Il Palermo è andato in vantaggio al quarto d'ora del primo tempo con Lazaar con un gran tiro dai quaranta metri che sorprende un disattento (e colpevole) Rafael. La reazione della squadra di Benitez non si fa sentire ed allora sono ancora i padroni di casa a trovare il gol del raddoppio con una splendida azione in contropiede, finalizzata alla perfezione da Vazquez.

I partenopei danno qualche segno di vita prima della fine del tempo con Higuain ma si vede che la serata non è di quelle giuste.

Nella ripresa, Napoli subito in avanti per cercare di rimettere in piedi il match ma è il Palermo a realizzare la terza rete con Rigoni, ancora dopo un meraviglioso contropiede che vede Vazquez appoggiare di testa al centrocampista rosanero che, liberissimo in area, non ha difficoltà a realizzare il tris.

A otto dalla fine, Gabbiadini accorcia le distanze ma oramai la partita è compromessa.

Il Napoli interrompe la sua serie di quattro vittorie consecutive e frena la propria rincorsa alla seconda piazza: anzi, la Fiorentina, vittoriosa a Sassuolo, si avvicina pericolosamente a meno quattro. Per il Palermo, altri tre punti per sognare l'Europa.

Nel prossimo turno, rosanero impegnati in una sfida importantissima, all'Olimpico, contro la Lazio; il Napoli, invece, ospiterà il Sassuolo.

Voti ufficiali Palermo-Napoli, Gazzetta dello Sport Fantacalcio

Palermo (4-3-2-1): Sorrentino 6,5 e un gol subito; Rispoli 6,5 e ammonizione, Andelkovic 6,5, Terzi 7, Lazaar 7 un gol segnato; Bolzoni 6,5 e ammonizione, Rigoni 7 un gol segnato e ammonizione, Barreto 6,5 (dal 41' del secondo tempo Jajalo senza voto); Quaison 7 (dal 24' del secondo tempo Chochev 6), Vazquez 8 un gol segnato (dal 33' del secondo tempo Belotti 6); Dybala 7,5.

Napoli (4-2-3-1): Rafael 4,5 e tre gol subiti; Maggio 5,5, Albiol 4,5, Britos 4,5, Strinic 5; Jorginho 4,5 e ammonizione, Lopez 5 (dal 24' del secondo tempo Gargano 5,5); Callejon 5, Hamsik 5 (dal 9' del secondo tempo Gabbiadini 6 un gol segnato), De Guzman 5; Higuain 6 e ammonizione (dal 29' del secondo tempo Zapata 5,5).

Marcatori: al 14' del primo tempo Lazaar e al 36' Vazquez; al 20' del secondo tempo Rigoni e al 37' Gabbiadini

Ammoniti: Jorginho e Higuain nelle file del Napoli; Rispoli, Rigoni e Bolzoni nel Palermo