La Fiorentina batte il Sassuolo per 3-1 al 'Mapei Stadium' e Vincenzo Montella si 'coccola' la nuova coppia del gol della formazione viola, quella formata dalla punta di 'scorta', Babacar e dal nuovo acquisto, l'egiziano Salah. Con Mario Gomez e Gilardino in panchina, sono proprio loro i protagonisti del match con un affiatamento davvero invidiabile se si considera che i due si conoscono pochissimo. Il Sassuolo non è riuscito ad opporre una sufficiente resistenza alla squadra toscana, capace di colpire prima alla mezzora con l'ex attaccante del Chelsea, splendidamente lanciato a rete da Babacar.

Passano solo due minuti e la punta senegalese si vede ricambiato il favore dall'egiziano: è la rete del raddoppio. Prima della fine del primo tempo, il Sassuolo si fa pericoloso con Berardi che colpisce il palo.

Nella ripresa, gli emiliani provano subito a riversarsi in attacco alla ricerca della 'remuntada' ma è ancora Babacar, poco dopo il quarto d'ora, a realizzare la terza rete, colpevolmente lasciato solo dalla difesa del Sassuolo. E' il gol che suggella il successo della 'Viola', nonostante Berardi riesca, in qualche modo, di testa ad accorciare quasi subito le distanze. L'1-3 galvanizza la formazione emiliana che, però, con il passare dei minuti vede sfumare le possibilità di raddrizzare la partita.

Con questa vittoria, la Fiorentina si è portata al quarto posto, a soli quattro punti dal Napoli, uscito sconfitto a Palermo nell'altro anticipo della giornata: nel prossimo turno, la squadra di Montella affronterà nel posticipo di domenica 22 febbraio, il Torino.

Il Sassuolo resta a quota 29 in classifica e lunedì prossimo giocherà al San Paolo contro il Napoli.

Voti ufficiali Sassuolo-Fiorentina, Gazzetta dello Sport Fantacalcio

Sassuolo (4-3-3): Consigli 6 e tre gol subiti; Gazzola 5,5, Cannavaro 4,5, Acerbi 5,5, Longhi 5 e ammonizione (dal 35' del secondo tempo Missiroli senza voto); Biondini 5,5, Magnanelli 6,5, Brighi 5,5 (dal 18' del s.t. Floccari 6); Berardi 6,5 e una rete realizzata, Zaza 5,5 con una ammonizione, Sansone 5 (29' del s.t.

Floro Flores 6).

Fiorentina (4-3-3): Tatarusanu 5,5 e un gol subito; Richards 6,5, Savic 7 e ammonizione, Gonzalo Rodriguez 6,5, Alonso 5,5 e ammonizione; Kurtic 6, Pizarro 7, Mati Fernandez 6 (dal 23' del secondo tempo Aquilani 6); Diamanti 6, Babacar 8 e due gol segnati (dal 27' del secondo tempo Gilardino 6), Salah 7 un gol segnato (dal 37' del secondo tempo Ilicic senza voto).

Marcatori: al 30' del primo tempo Salah; al 32' del primo tempo e al 17' del secondo tempo Babacar; al 22' del secondo tempo Berardi

Ammoniti: Longhi e Zaza nelle file del Sassuolo; Alonso e Savic nella Fiorentina