L'Inter fallisce l'obiettivo 'remuntada' contro il Wolfsburg nella serata che sancisce la sua eliminazione dall'Europa League: i nerazzurri escono da San Siro tra i fischi sconfitti 2-1 dalla formazione tedesca che ha ampiamente meritato il passaggio ai quarti di finale della competizione.

La squadra allenata da Roberto Mancini non è riuscita a dare velocità al gioco (per la verità, un male del calcio italiano in generale) e così il Wolfsburg è riuscito ad arginare i tentativi offensivi dell'Inter, grazie anche ad un Benaglio in versione 'para tutto'.

Il vantaggio dei tedeschi arriva al 24esimo del primo tempo con una fuga, sin troppo facile, di De Bruyne sulla fascia sinistra con cross al centro per Caligiuri che infila in rete, nonostante l'estremo tentativo di Carrizo. Nel finale del primo tempo, Guarin spara su Benaglio da buona posizione.

Nella ripresa, l'Inter prova generosamente il pareggio ma prima Hernanes sciupa una palla gol colossale e poi Palacio si vede respingere la conclusione ancora una volta dal portiere svizzero. Il 'Trenza' pareggia al 26esimo, dopo un triangolo con Hernanes, ma a due minuti dalla fine l'ex attaccante della Juve, Bendtner (subentrato nella ripresa a Dost, il peggiore dei suoi) sigla il gol vittoria.

Grossa delusione a fine partita da parte di Roberto Mancini che non potuto fare a meno di riconoscere la superiorità tecnica del Wolfsburg: ''E' venuto meno un obiettivo importante - ha detto il tecnico nerazzurro - ed ora non ne abbiamo nemmeno uno preciso. Magari l’anno prossimo sarebbe meglio non disputare le Coppe per ricostruire meglio la squadra. Ora dobbiamo essere bravi a trovare le motivazioni giuste per giocare le ultime undici partite di campionato'. In un'altra sfida della serata, la Fiorentina ha sconfitto per 2-0 la Roma di Garcia, qualificandosi per i quarti di finale.

Voti Inter-Wolfsburg Gazzetta dello Sport Europa League

Marcatori: Caligiuri al 24’ del primo tempo; Palacio al 26’ del secondo tempo e Bendtner al 44’

INTER (4-4-2) Carrizo 6,5; Campagnaro 4 (dal 23’ del secondo tempo D’Ambrosio 5,5), Ranocchia 5,5, Juan Jesus 4,5, Santon 6; Hernanes 5,5, Guarin 5,5, Medel 6, Kovacic 4,5 (dal 10’ del secondo tempo Kuzmanovic 6); Icardi 5,5, Palacio 6,5.
Espulsi: nessuno
Ammoniti: Medel per gioco scorretto

WOLFSBURG (4-2-3-1) Benaglio 7; Träsch 6, Knoche 6, T. Klose 5,5, Rodriguez 6; Guilavogui 7, Luiz Gustavo 6,5; Vieirinha 5,5 (dal 40’ del secondo tempo Arnold 6), De Bruyne 7, Caligiuri 7 (dal 28’ secondo tempo Perisic senza voto); Dost 5 (dal 19’ secondo tempo Bendtner 6,5).
Ammoniti: De Bruyne e Arnold per gioco scorretto
In un altro incontro della serata, Dinamo Mosca e Inter hanno pareggiato 0-0.