Il Napoli pareggia 0-0 all'Arena Khimki di Mosca contro la Dinamo e si porta a casa la qualificazione ai quarti di finale dell'Europa League, non senza qualche difficoltà ed apprensione: il 3-1 del San Paolo è risultato, alla fine, decisivo per il passaggio del turno, ma i partenopei, per sperare di arrivare in fondo alla competizione, dovranno fare senz'altro di più.

Prima occasione per il Napoli, dopo soli tre minuti, con Maggio ma risponde la Dinamo con Kuranyi e Hubocan. Gli azzurri vicinissimi al vantaggio con Mertens che colpisce una traversa all'undicesimo e poi con Callejon che, tre minuti più tardi, si divora un gol quasi fatto.

Dall'altra parte, i russi si vedono annullare due reti: la prima al quarto d'ora per fuorigioco di Samba, la seconda, cinque minuti più tardi e stavolta è Valbuena in posizione di offside. Russi ancora pericolosi prima della fine del tempo con Zhirkov e ancora con Kuranyi.

Nella ripresa, il tema non cambia: il Napoli si salva al 55esimo, grazie a Britos e poi Higuain sbaglia un'altra facile opportunità per passare in vantaggio. La Dinamo Mosca non si dà per vinta e ancora con Dzsudzsák e Valbuena insidiano la porta di Andujar. Poi, al 70', il colpo di testa di Kuranyi fa la barba al palo sinistro. I russi, sul finale, si spengono e il Napoli ha ancora qualche buona opportunità per realizzare ma il match finisce a reti bianche.

La squadra di Benitez ora attende di sapere i prossimi avversari dei quarti di finale. In un altro match della serata di Europa League, la Fiorentina ha battuto la Roma per 2-0 all'Olimpico.

Voti Dinamo Mosca-Napoli Gazzetta dello Sport Europa League

Dinamo Mosca (4-4-2): Gabulov 6; Kozlov 6, Hubocan 5,5, Samba 6, Buttner 6 (dall'84' Ionov senza voto); Vainqueur 5,5, Dzsudzsak 6, Valbuena 6,5, Zhirkov 5,5; Kokorin 5, Kuranyi 5.

Napoli (4-2-3-1): Andujar 6; Maggio 5,5, Albiol 6,5, Britos 6,5, Ghoulam 5,5; Jorginho 6, David Lopez 6,5; Callejon 5, Gabbiadini 5,5 (dal 70' Hamsik 5,5), Mertens 6 (dal 63' De Guzman 6); Higuain 5,5 (dall'80' Zuniga senza voto).

Espulsi: nessuno

Ammoniti: Maggio e Mertens nel Napoli, Vainqueur nella Dinamo Mosca