Il Torino non finisce più di sorprendere: dopo l'impresa di Bilbao, i ragazzi 'terribili' di Giampiero Ventura battono per 1-0 il Napoli nel posticipo della venticinquesima giornata della serie A. Tre punti pesanti che permettono al Toro di arrivare lassù, in settima posizione. Per il Napoli, viceversa, una serata da dimenticare e seconda sconfitta esterna consecutiva dopo quella di Palermo: non è così che si potrà attaccare il secondo posto della Roma.

Il Toro parte subito forte con un'occasionissima per Martinez che calcia alle stelle da ottima posizione, a cui fa seguito un tentativo maldestro di El Kaddouri: i granata sono in partita, il Napoli no.

Con il passare dei minuti, i partenopei cercano di alzare il proprio baricentro di gioco anche se non riescono mai ad impensierire seriamente Padelli.

Nella ripresa, le due squadre rompono gli indugi e provano a vincerla: Maxi Lopez e Gabbiadini sono le due 'carte' giocate da Ventura e da Benitez. La rete decisiva del Toro nasce da un clamoroso errore di Koulibaly che sbaglia un retropassaggio, regalando letteralmente un angolo ai granata: batte Farnerud dalla sinistra e Glik, in torsione, riesce a indovinare l'angolino alla sinistra di Andujar. Il Napoli reagisce allo svantaggio, prima con una conclusione alta di Higuain, poi soprattutto con un palo colpito da Gabbiadini su punizione.

I partenopei, però, rischiano anche di subire il raddoppio con un gran tiro piazzato di Bovo sul quale Andujar si supera. Il Toro resiste nei minuti finali all'assalto del Napoli e si porta a casa un'altro successo prestigioso: ora, per il Torino, ci sarà la trasferta al 'Friuli' contro l'Udinese, sconfitta a Cesena. Per il Napoli, invece, big match al San Paolo contro l'Inter di Mancini.

Voti Torino-Napoli, Gazzetta dello Sport Fantacalcio

Marcatore: Glik al 23’ del secondo tempo

TORINO (3-5-2) Padelli 6,5; Bovo 6,5, Glik 7,5 e una rete segnata, Moretti 6; Bruno Peres 6, Farnerud 7 e un assist, Gazzi 7, El Kaddouri 6,5 e ammonizione (dal 49’ del secondo tempo Basha senza voto), Darmian 6; Quagliarella 6,5 e ammonizione (dal 50’ secondo tempo Amauri senza voto), Martinez 5 (dal 15’ del secondo tempo Maxi Lopez 6).
Espulsi: nessuno.
Ammoniti: Quagliarella e El Kadduri per gioco scorretto.

NAPOLI (4-2-3-1) Andujar 6 e un gol subito; Maggio 5 e ammonizione (dal 38’ del secondo tempo Zapata senza voto), Albiol 5, Koulibaly 5,5 e ammonizione, Strinic 4,5; Gargano 5 e ammonizione (dal 28’ del secondo tempo Inler 5), David Lopez 4,5; Callejon 5, Hamsik 4,5 (dal 17’ del secondo tempo Gabbiadini 6), De Guzman 5,5; Higuain 5.
Ammoniti: Maggio, Gargano e Koulibaly per gioco scorretto.
In un altro match della giornata, la Lazio ha battuto il Sassuolo per 3-0.