Partita divertente e vibrante al 'Friuli' di Udine, dove l'Udinese e la Fiorentina pareggiano per 2-2 al termine di un bel match giocato a viso aperto dalle due formazioni: per gli uomini di Stramaccioni, tutto sommato un buon punto (anche se possono recriminare per alcune clamorose occasioni da gol fallite), mentre per i ragazzi allenati da Montella c'è un po' di amaro in bocca per la lotta ad un piazzamento in Champions League, considerando il pareggio interno del Napoli contro l'Atalanta.

Al quindicesimo, l'Udinese passa in vantaggio: corner di Totò Di Natale dalla destra, colpisce di testa Guillherme che fa da sponda alla conclusione di volo vincente da parte di Wague: il difensore maliano realizza così il suo secondo gol in campionato.

Subìto lo svantaggio, i viola cominciano ad alzare il proprio baricentro di gioco, con i padroni di casa che cercano di agire in contropiede.

Al quinto minuto della ripresa, la Fiorentina pareggia: calcio di punizione battuto da Ilicic dalla destra, tocco di testa di Basanta che finisce per diventare un assist perfetto per la deviazione vincente di Mario Gomez: 1-1. Passano appena due minuti e la squadra di Montella opera il sorpasso: è ancora il bomber tedesco a mettere alle spalle di Karnezis, ancora su splendido assist di un Ilicic in serata. Al diciassettesimo, la difesa della Fiorentina si addormenta e così ne approfitta Kone per realizzare il definitivo pareggio dei friulani: 2-2.

Fino al novantesimo, le due squadre cercheranno il gol-vittoria senza riuscirci. L'Udinese, alla ripresa del campionato, giocherà a Marassi contro il Genoa, uscito sconfitto dallo Stadium contro la Juventus; per la Fiorentina, invece, sfida importantissima per la classifica, in casa contro la Sampdoria di Mihajlovic.

Voti Udinese-Fiorentina, Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A

Marcatori: al 15' Wague; al 50' e al 52' Gomez, al 62' Koné.

Udinese (3-5-1-1): Karnezis 6 e due reti subite; Wague 6,5 ammonizione e una rete segnata, Danilo 6 e ammonizione, Piris 6,5; Widmer 7, Allan 6, Guilherme 6 (dal 76' Bruno Fernandes 5,5), Pinzi 5,5 e ammonizione, Gabriel Silva 6 (dal 56' Thereau 7); Koné 7 e una rete segnata, Di Natale 6 (dall'80' Geijo 6).

Fiorentina (3-5-2): Neto 7 e due reti subite; Tomovic 5, Rodriguez 5,5, Basanta 6; Joaquin 6 (dall'85' Gilardino senza voto), Kurtic 5,5 e ammonizione, Badelj 6, Borja Valero 5,5 (dal 61' Mati Fernandez 6,5), Pasqual 6; Ilicic 7 e ammonizione (dal 68' Salah 6), Gomez 7 due reti segnate e ammonizione.

Ammoniti: Ilicic, Kurtic e Gomez nella Fiorentina; Wague, Pinzi e Danilo nell'Udinese