Napoli e Atalanta pareggiano al San Paolo 1-1 al termine di una partita vibrante ed emozionante sino all'ultimo secondo: la squadra di Benitez ha perso una grande occasione questa sera, anche perchè la contemporanea vittoria della Sampdoria contro l'Inter fa scivolare i partenopei al quinto posto della classifica e allontanando, di fatto, la zona Champions League.

Il Napoli parte subito forte: colpo di testa di Britos e salvataggio miracoloso di Denis sulla linea, con Sportiello battuto. Al sedicesimo, però, clamorosa palla gol sprecata dai bergamaschi con il 'Papu' Gomez che spara alto, a due passi da Andujar.

I padroni di casa insistono per tutto il primo tempo senza, però, trovare la via della rete.

Al decimo minuto della ripresa, la svolta della partita: l'Atalanta resta in dieci uomini per l'espulsione di Gomez. Il Napoli dovrebbe beneficiare di questo importante vantaggio tattico ma, al ventisettesimo, sono i bergamaschi, incredibilmente, a passare in vantaggio, nonostante l'inferiorità numerica: Henrique pasticcia e (forse) disturbato da Pinilla, regala palla all'avversario appena entrato al posto di Denis. Il bomber cileno ne approfitta per rubargli il pallone, superando Andujar proteso in uscita. La partita diventa vibrante con il Napoli visibilmente scosso per l'inaspettato svantaggio: Higuain si divora il pari ma ci pensa, invece, Zapata, subentrato a David Lopez, ad inzuccare alle spalle di Sportiello e a pareggiare i conti.

Dopo la pausa per la Nazionale, il Napoli giocherà il big match dell'Olimpico contro la Roma (vittoriosa di misura a Cesena); per l'Atalanta, invece, impegno casalingo contro il Torino.

Voti Napoli-Atalanta, Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A

Marcatori: al 72' Pinilla e all'89' Duvan Zapata

Napoli (4-2-3-1): Andujar 6 e una rete subita; Maggio 5,5 e ammonizione, Henrique 5, Koulibaly 6, Britos 6 e ammonizione; Inler 6 e ammonizione, Lopez 5,5 (dal 79' Zapata 6,5 e una rete segnata); Callejon 5,5 (dal 65' Mertens 5), Gabbiadini 6 (dal 70' Hamsik 6 e un assist), De Guzman 5,5; Higuain 6 e ammonizione.

Atalanta (4-3-3): Sportiello 6,5 ammonizione e una rete subita; Dramè 5,5, Biava 6, Stendardo 6, Bellini 6; Migliaccio 5,5, Cigarini 6, Zappacosta 6 e ammonizione (dal 79' D'Alessandro senza voto); Moralez 5 (dal 66' Baselli 6), Gomez 5 ed espulsione, Denis 5,5 e ammonizione (dal 70' Pinilla 6,5 e ammonizione).

Ammoniti: Britos, Higuain, Maggio, Inler nelle file del Napoli; Zappacosta, Gomez, Denis, Pinilla e Sportiello nell'Atalanta

Espulsi: Gomez per doppia ammonizione.

In un altra sfida della giornata, Udinese e Fiorentina hanno pareggiato 2-2.