L'Udinese batte il Torino il 3-2, nell'unico successo del pomeriggio domenicale di serie A: i friulani interrompono, così, la striscia positiva dei granata che durava addirittura dal 30 novembre scorso, giorno in cui la squadra di Ventura perse il derby all'ultimo minuto per una magia di Pirlo. Udinese subito in avanti, ma Torino in vantaggio al quarto d'ora: cross di Farnerud dalla sinistra e colpo di testa vincente per Fabio Quagliarella, con la difesa dell'Udinese ballerina.

Passano solamente due minuti e il solito immenso Antonio Di Natale pareggia: giocata di Widmer in area di rigore granata, con il bomber campano pronto ad intervenire da perfetto 'rapace' e ad insaccare nell'angolino alla destra di Padelli.

Sulla spinta del pareggio, la squadra di Stramaccioni capovolge il risultato, grazie ad una sfortunata deviazione di Molinaro, sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il Toro reagisce e la partita è davvero molto bella: Quagliarella va vicino al pareggio prima del fischio parziale, ma Karnezis (e il palo) riesce a salvare la propria porta.

In apertura di ripresa, dopo tre minuti, l'Udinese realizza la terza rete: corner dal settore di destra battuto da Di Natale e perfetto inserimento di testa da parte di Wague che batte Padelli. Per il difensore maliano primo gol in serie A e parziale rivincita dell'occasione avuta nel primo tempo su cui l'estremo difensore granata si era prodotto in uno splendido intervento.

Ventura prova a giocarsi il tutto per tutto, buttando nella mischia El Kaddouri e Benassi: proprio quest'ultimo riuscirà, a venti minuti dallo scadere, a riportare sotto il Torino per il 2-3. I friulani soffrono ma riescono a portare a casa il successo. Nel prossimo turno, l'Udinese sarà impegnata a Bergamo contro l'Atalanta (che oggi ha pareggiato a Parma), mentre il Torino se la vedrà in casa contro la Lazio.

Voti Udinese-Torino Gazzetta dello Sport: le pagelle del Fantacalcio

Udinese (3-5-2): Karnezis 7 e due gol subiti; Wague 7 e una rete segnata (dall'83' Bubnjic senza voto), Danilo 6,5, Piris 5,5; Widmer 6, Allan 5,5, Pinzi 6,5 e ammonizione (dal 76' Badu senza voto), Guilherme 5,5, Pasquale 6 e ammonizione (dal 46' Gabriel Silva 6); Kone 6, Di Natale 6,5 e una rete segnata.

Torino (3-5-2): Padelli 6,5 e tre gol subiti; Bovo 5,5, Glik 5, Moretti 6; Peres 5, Vives 6, Gazzi 5,5 e ammonizione (dal 63' Benassi 6,5 una rete segnata e ammonizione), Farnerud 5,5 (dal 55' El Kaddouri 6), Molinaro 5,5 e un'autorete; Maxi Lopez 5,5 (dal 67' Amauri 5,5), Quagliarella 7 e una rete segnata.

Marcatori: nel primo tempo al 15' Quagliarella, al 16' Di Natale e al 25' autorete di Molinaro; nel secondo tempo al 49' Wague e al 69' Benassi

Ammoniti: Gazzi e Benassi nelle file del Torino; Pinzi, Kone e Pasquale nell'Udinese.

In un'altra sfida della giornata, l'Empoli e il Genoa hanno pareggiato 1-1.