Roma-Atalanta finisce 1-1 e i voti non possono che essere bassi per i giallorossi e invece alti per i bergamaschi, che raccolgono un punto importantissimo in ottica salvezza. Per la Roma invece è ancora una mezza delusione, perché il piccolo passo in avanti fatto in classifica non serve a sorpassare la Lazio. Insomma la lotta per il secondo posto che vale la Champions League sarà ancora lunghissima. La Roma ha gettato via alle ortiche una grossa occasione, perché la partita sembrava essersi messa benissimo per la squadra di Rudi Garcia. Infatti dopo soli due minuti di gioco la Roma ha usufruito di un calcio di rigore per un fallo di mano di Stendardo.

Dal dischetto si è presentato capitan Totti che ha trasformato spiazzando Sportiello. L'Atalanta non si è scoperta e poco dopo ha agguantato il pareggio ancora una volta dal dischetto. Dubbio fallo di Astori su Emanuelson e rigore, trasformato da Denis. Nella ripresa la Roma ha cercato in tutti i modi di riportarsi in vantaggio. Rudi Garcia ha gettato nella mischia anche Ibarbo e Doumbia ma non ha avuto grandi occasioni per segnare. Ad ogni modo il portiere atalantino Sportiello è stato sempre attento, riuscendo a parare ogni tiro nello specchio della porta. L'1-1 finale dunque non regala gioie alla Roma ma solo fischi dal suo pubblico. Nel prossimo turno la Roma è attesa da una partita difficilissima, ovvero la trasferta di San Siro dove sabato sera dovrà affrontare l'Inter. E dovrà puntare ancora una volta ai tre punti.

Il tabellino con i voti di Roma-Atalanta

Roma (4-2-3-1): De Sanctis 6; Torosidis 6 (86' Doumbia sv), Yanga-Mbiwa 6, Astori 5.5, Holebas 6; Paredes 5.5 (58' Keita 6), Nainggolan 7; Iturbe 5 (58' Ibarbo 6), Ljajic 6, Florenzi 7; Totti 6.5. Allenatore: Garcia;

Atalanta (4-4-1-1): Sportiello 7; Masiello 6, Benalouane 5.5, Stendardo 6, Dramè 6.5; Estigarribia 6.5, Carmona 6, Baselli 6.5 (60' Migliaccio 6.5), Gomez 6.5; Emanuelson 6.5 (65' Moralez 6); Denis 6.5 (81' Bianchi sv).Allenatore: Reja;

Marcatori: 2' Totti (rig.), 23' Denis (rig.);