Le seconde linee bianconere si regalano il successo a San Siro contro i rivali nerazzurri, al termine di novantacinque minuti in cui la formazione di Allegri ha capitalizzato al massimo le occasioni da gol che si sono presentate. Finisce 2-1 per la Juventus, come al solito trascinata da un Alvaro Morata in stato di grazia dopo il gol vincente del 'Bernabeu' nelle semifinali di Champions.

Partita subito vibrante nei primi minuti con Icardi che sporca subito i guantoni di Storari; subito dopo è Morata a far venire i brividi ai tifosi nerazzurri con una splendida azione conclusa sull'esterno della rete.

Inter in vantaggio dopo undici minuti con Mauro Icardi che batte il portiere bianconero con una millimetrica conclusione da fuori area. Gli ospiti reagiscono subito allo svantaggio: Morata, però, non è preciso con la mira al ventesimo. Il primo tempo è un'alternanza di azioni da una parte e dall'altra con protagonisti Palacio da una parte e Sturaro dall'altra. Nel finale, Inter più determinata a cercare il raddoppio (clamorosa traversa di Shaqiri) ma sono i bianconeri a trovare il pareggio: fallo di Vidic su Matri con Doveri che assegna la massima punizione. Batte Claudio Marchisio, per pareggiare i conti: 1-1.

Morata match winner, nerazzurri sciuponi

Appena si riparte, dopo l'intervallo, si fa vedere Morata: all'ex centravanti del Real si presentano due buone opportunità che non vengono concretizzate. Le due squadre, con il passare dei minuti, appaiono più stanche e, inevitabile, compare anche un po' di nervosismo. La grossa chance capita sul piede sinistro di D'Ambrosio che si inventa in area una splendida semi rovesciata che finisce a pochi centimetri dall'incrocio dei pali di Storari. La Juventus risolve la partita e si porta a casa i tre punti a sette minuti dalla fine quando Morata tira da fuori area, sorprendendo un 'goffo' Handanovic che si fa infilare colpevolmente. L'Inter avrebbe l'occasione per pareggiare subito dopo ma Storari compie due autentiche prodezze che salvano letteralmente il successo della squadra di Allegri. La Juventus vince per due a uno, facendo svanire, ormai quasi definitivamente, i sogni europei della formazione di Mancini.

Allegri: 'Contro la Lazio dovremo essere bravi'

A fine partita, Allegri ha confermato che, nella finale di Coppa Italia contro la Lazio, giocherà in porta Storari: "Trattandosi di una finale, non sempre per vincere bisogna essere più forti ma soprattutto più bravi. - ha detto il tecnico bianconero - Non dovremo sbagliare l'approccio alla partita perchè non ci sarà tempo di rimediare. Mi aspetto che i ragazzi giochino come da squadra matura: non dovremo concedere campo e cercare di realizzare'.

Papera Handanovic, prestazione dei nerazzurri discreta

Il portierone sloveno che, in passato, è risultato spesso tra i migliori in campo, si è clamorosamente fatto sorprendere in occasione del gol-vittoria di Morata.

Inter: Handanovic 4,5 e due reti subite; D’Ambrosio 6,5, Ranocchia 5,5 e ammonizione (Gnoukouri senza voto), Vidic 5 e ammonizione, Juan Jesus 6 e ammonizione; Brozovic 6,5 e ammonizione (Podolski senza voto), Medel 5, Kovacic 6 e ammonizione; Shaqiri 6,5 (Nagatomo 6); Icardi 5,5 e un gol segnato, Palacio 6,5.

Storari para tutto, Morata incontenibile

Il vice Buffon ha compiuto interventi straordinari, Morata e Marchisio hanno trascinato i compagni.

Juventus: Storari 7,5 e un gol subito; Lichtsteiner 5,5 e ammonizione (Ogbonna 6), Barzagli 6, Bonucci 6, Padoin 5,5; Romulo 5,5, Marchisio 7 e un gol segnato, Sturaro 6; Pereyra 6 (Pogba senza voto); Matri 6 (Llorente 6), Morata 7,5 una rete segnata e ammonizione.