Le partite di qualificazione a Euro 2016,i prossimi Europei di calcio, si sono concluse e dunque abbiamo già la lista delle prime 20 squadre che prenderanno parte al torneo, che si giocherà il prossimo anno in Francia. Alle 19 formazioni che si sono qualificate al termine del lungo cammino bisogna aggiungere appunto la Francia, padrona di casa, e le quattro formazioni che conquisteranno l'accesso agli Europei dopo gli spareggi playoff.

Euro2016: le qualificate girone per girone

Proprio nel gruppo A, all'ultima partita la Repubblica Ceca ha superato l'Islanda conquistando il primo posto.

Clamorosa l'eliminazione dell'Olanda, mentre la Turchia, battendo proprio l'Islanda, ha conquistato il terzo posto ed è stata la migliore terza piazzata, per cui ha già staccato il biglietto per Euro2016. Belgio e Galles invece sono state le prime due nel girone B, con la Bosnia che ha chiuso terza. Nel girone C ha trionfato, come da pronostico, la Spagna, che ha chiuso con 27 punti davanti alla Slovacchia di Hamsik: sono loro due ad andare direttamente agli Europei.

Nel gruppo D la Germania l'ha spuntata per un solo punto sulla Polonia di Lewandowski, un sicuro protagonista nell'appuntamento del prossimo anno. Da record invece la marcia dell'Inghilterra di Roy Hodgson, che si è qualificata a Euro2016 facendo l'en plein, ovvero vincendo tutte le partite del gruppo E.

Al secondo posto, e qualificata, la Svizzera. Il gruppo F invece ha visto il trionfo della sorprendente Irlanda del Nord, che con 21 punti ha preceduto la Romania. Austria e Russia sono invece le due squadre qualificate ai prossimi europei dopo le qualificazioni del gruppo G. A sorprendere proprio il cammino degli austriaci, con 9 vittorie e un pareggio in dieci gare.

Vittoria in rimonta e primato salvo nel gruppo H per l'Italia sulla Norvegia, superata al secondo posto dalla Croazia che dunque si qualifica. Nel gruppo I infine ha trionfato come previsto il Portogallo, che si è qualificato senza troppi patemi d'animo. Storico invece l'accesso agli Europei dell'Albania di mister De Biasi, che ha chiuso con merito al secondo posto.

Euro2016: chi va ai playoff qualificazione?

Adesso per decretare le ultime quattro squadre che accederanno alla fase finale di Euro2016 occorreranno i playoff, gli spareggi tra le terze classificate dei vari gironi. Il sorteggio del 18 ottobre decreterà gli accoppiamenti. Le squadre ammesse ai playoff sono: Ungheria, Ucraina, Norvegia, Danimarca, Svezia, Irlanda, Bosnia e Slovenia. Per loro le qualificazioni, e dunque il sogno di approdare agli Europei, non sono ancora finite.