La Roma batte l'Empoli 3-1 e si lancia alla caccia della Fiorentina che domani non ha di certo un compito facile dovendo fronteggiare l'ottimo Napoli di Sarri. Primo tempo primo di emozioni all'Olimpico ma ad inizio ripresa, nel giro di una decina di minuti, la Roma fa la grande squadra e manda al tappeto un Empoli fino a quel momento quasi mai andato in difficoltà. Apre le marcature Pjanic che realizza ancora su calcio di punizione, il bosniaco ha dimostrato ancora una volta di essere un vero e proprio asso su calcio piazzato anche pochi minuti dopo quando ha servito da calcio d'angolo il colpo di testa di De Rossi per il raddoppio.

terza rete in contropiede di Salah su assistenza di Gervinho, quindi la rete della bandiera per gli ospiti realizzata da Buchel.

Video Highlights Roma - Empoli 3-1 con i gol di Pjanic, De Rossi, Salah e Buchel

90' + 3 - Non succede nulla nel recupero, triplice fischio di Giacomelli

90' - Tre i minuti di recupero

87' -Match che si avvia alla conclusione, a breve scopriremo l'extra time deciso dalla direzione di gara

84' - Girandola di sostituzioni:Paredes esce Maiello entra, quindi Piu per Maccarone e Vainqueur per Florenzi. Nel frattempo buona occasione per Nainggolan che calcia secco ma manda fuori di poco, bene Gervinho in questo secondo tempo

79' - Venti minuti di showtime all'Olimpico, prima le tre reti della Roma quindi il gol di Buchel che accorcia le distanze per un finale di gara che l'Empoli dovrebbe giocarsi a viso aperto considerato che ormai gli schemi sono saltati

75' - GOOOL EMPOLI!

I toscani accorciano conBuchel

Video gol Salah per Roma - Empoli 3-0

70' - Partita ormai chiusa all'Olimpico, la Roa nel giro di 13 minuti buca per tre volte la porta difesa daSkorupski mandando nel dimenticatoio una prestazione non certo esaltante dal punto di vista del gioco

69' - GOOOOL ROMA, Salah mette i sigilli al match su assist di Gervinho

61' - Livaja rileva Krunic, Giampaolo si gioca la carta dell'ex Inter ma la situazione ormai appare seriamente compromessa

60' - Roma dormiente per 55 minuti e poi doppio gol nel giro di tre minuti, Pjanic protagonista assoluto con i suoi calci piazzati, nella prima occasione fa tutto da solo mettendo all'incrocio dai 25 metri, quindi manda il pallone da corner sulla testa di capitan futuro De Rossi che in sostanza chiude il match e lancia la Roma alla caccia della Fiorentina che domani dovrà vedersela contro il Napoli

Video gol Pjanic e De Rossi per Roma - Empoli 2-0

59' - GOOOL ROMA, De Rossi raddoppia, i giallorossi ora dilagano grazie al colpo di testa del centrocampista che incorna l'Empoli su cross da angolo battuto dal solito Pjanic

56' - GOOOOL ROMA!

Pjanic la sblocca sul solito calcio di punizione,Skorupski battuto e giallorossi in vantaggio, il bosniaco è un cecchino su calcio da fermo

55' - Entra Nainggolan esce Iago Falque

53' -Si rivede la Roma con la coppia Iago-Salah ma i due alla fine non si intendono

50' -Empoli intraprendente in questo avvio di ripresa, la Roma stenta

49' - Ci prova l'Empoli ma l'estremo giallorosso fa buona guardia

46' - Via al secondo tempo, calcio d'inizio affidato all'Empoli

Diretta live Roma - Empoli, secondo tempo

Primo tempo senza grosse emozioni, Roma - Empoli chiude la prima frazione a reti bianche, in evidenza Florenzi, male Gervinho che pecca in precisione, Empoli ben messo in campo e capace di creare qualche grattacapo ai padroni di casa in contropiede

45' - Operazioni concluse per i primi 45 minuti di gioco

44' - Brutto primo tempo, c'è attesa per l'eventuale recupero.

Intanto Florenzi impegna l'estremo empolese con un tiro da fuori

39' - AmmonitoDiousse

37' - Ammonito Pjanic

35' - Ci prova Krunic con un pallonetto ma la sfera termina la sua corsa sul fondo

32' - Occasione Roma, Gervinho spreca malamente davanti aSkorupski il gol del possibile vantaggio giallorosso

30' -Roma poco convincente, in certi frangenti sembra quasi sulle gambe, probabilmente i giallorossi sono già con la testa al prossimo impegno di Champions che potrebbe essere decisivo per non perdere il treno qualificazione

27' - Match corretto dal punto di vista comportamentale

26' - Barbaspreca una ghiotta occasione battendo a rete su azione d'angolo in maniera debole, Empoli pericoloso

25' -Metà primo tempo superata, squadre ancora sullo zero a zero e poche emozioni in campo

23' - Florenzi molto attivo, Gervinho impreciso

20' - Gara bloccata all'Olimpico, la Roma ha il pallino del gioco ma non morde come potrebbe e l'Empoli ha buon gioco nelle chiusure non rinunciando a mettere il naso davanti anche se con poca convinzione

3' - Gervinho va in gol ma era in posizione irregolare, fischio dell'arbitro abbondantemente prima della conclusione

1' - Partiti!

Primo pallone del match affidato alla Roma

Diretta live Roma - Empoli, primo tempo

17.18 -Ecco le formazioni ufficiali di Roma - Empoli

Roma 4-3-3:Szczesny; Maicon, Manolas, Castan, Digne; Pjanic, De Rossi,Florenzi;Iago Falque, Salah,Gervinho. A disp.:De Sanctis, Lobont, Rüdiger, Gyomber, Torosidis, Emerson, Vainqueur, Uçan, Nainggolan, Dzeko, Ponce, Sadiq, Iturbe. All.: Rudi Garcia

Empoli 4-3-1-2:Skorupski; Zambelli, Tonelli, Barba, Mario Rui; Paredes, Diousse, Buchel; Krunic, Maccarone, Pucciarelli. A disp.:Pugliesi, Pelagotti; Laurini, BIttante, Ronaldo, Maiello, Costa, Piu, Camporese, Livaja. All.: Marco Giampaolo

17.07 - Squadre arrivate allo stadio, a breve scenderanno in campo per il riscaldamento, quindi saranno comunicate le formazioni ufficiali

15.05 - Garcia medita due cambiamenti nello scacchiere iniziale, Rudiger al posto di Castan al centro della difesa dove dovrebbe scendere in campo anche Maicon per lo spostamento di Florenzi nel tridente offensivo con Iago Falque destinato alla panchina

Diretta live Roma - Empoli, il pre-partita

Alle 18.00 di questo pomeriggio, sabato 17 ottobre 2015, puoi seguire su BlastingNews Roma - Empoli in diretta live grazie ai nostri aggiornamenti minuto per minuto riguardanti cronaca, gol, azioni, video highlights e ovviamente risultato del match.

Non mancherà il pre-partita durante il quale forniremo le novità sulle possibili formazioni in attesa di quelle ufficiali la cui comunicazione è prevista a circa sessanta minuti dall'inizio del match.

Roma reduce da due vittorie ottenute a suon di gol contro Carpi e Palermo dopo la sconfitta in casa della Sampdoria, Empoli che arriva invece al confronto dell'Olimpico dopo la sconfitta contro il Frosinone e la vittoria contro il Sassuolo nell'ultimo turno della Serie A 2015-16 prima della sosta per gli impegni delle nazionali. In classifica ormai i giallorossi sono impegnati nella caccia alle battistrada dopo un avvio di stagione stentato, mentre i toscani arrancano al sedicesimo posto nonostante in campo abbiano mostrato buon gioco e determinazione.

Negli ultimi dieci precedenti sono stati i padroni di casa a dominare con sei vittorie contro due ma il confronto più recente, ovvero la gara di ritorno della passata stagione si è chiuso in parità proprio sul rettangolo verde dei romani. Ultimo trionfo empolese lontano di ben otto anni. Insomma, gli ingredienti per una partita emozionante e spettacolare non mancano, pertanto Roma - Empoli è match da seguire in diretta live su questa pagina grazie ai nostri aggiornamenti in tempo reale di cronaca, risultato, gol e video highlights ricordando che anche nelle ore precedenti il primo colpo di fischietto della gara vi terremo informati sul pre-partita in relazione alle novità riguardanti le formazioni in attesa di conoscere le scelte ufficiali dei due allenatori.

Probabili formazioni Roma - Empoli

Garcia non dovrebbe spedire in campo Dzeko al primo minuto, in attacco spazio dunque al tridente tutto velocità e dinamismo composto da Iago Falque, Gervinho e Salah. Roma dunque con il 4-3-3 nel quale Florenzi agirà ancora da terzino destro. Giampaolo non avrà Saponara e Zielinski squalificati, in mediana ci sarà probabilmente Dioussè anzichè Ronaldo mentre i tre offensivi saranno Krunic, Pucciarelli e Maccarone. Ecco comunque il dettaglio dei probabili schieramenti del match:

Roma 4-3-3: Szczesny; Florenzi, Manolas, Castan, Digne; De Rossi, Nainggolan, Pjanic; Iago Falque, Gervinho, Salah. A disp.: De Sanctis, Lobont, Rudiger, Gyomber, Emerson, Maicon, Torosidis, Vainqueur, Uçan, Iturbe, Dzeko, Ponce.

All.: Garcia

Empoli 4-3-1-2: Skorupski; Laurini, Tonelli, Costa, Mario Rui; Paredes, Dioussé, Buchel; Krunic; Pucciarelli, Maccarone. A disp.: Pelagotti, Camporese, Bittante, Barba, Zambelli, Maiello, Ronaldo, Livaja, Piu. All.: Giampaolo.