Nel campionato più 'pazzo' e sicuramente più equilibrato degli ultimi anni, il Napoli cade inaspettatamente a Bologna (3-2) rischiando addirittura di passare dallo 0-3 al 3-3 negli ultimi cinque minuti. Partita splendida per intensità ed emozioni, con la squadra di Donadoni assoluta protagonista per quasi tutta la sfida.

Napoli vicinissimo al vantaggio al 14' con Callejon sul quale Mirante compie una prodezza e sulla ripartenza Mattia Destro (in lievissimo off side) vola per battere imparabilmente Reina. Padroni di casa inarrestabili, il 2-0 arriva sette minuti dopo con un gran colpo di testa di Rossettini.

Primo tempo che si chiude col doppio vantaggio felsineo e ripresa che vede il Napoli in forte pressing per recuperare il passivo. Al quarto d'ora, però, ancora Mattia Destro lascia partire da dentro l'area un bel tiro sul primo palo, sul quale Reina s'impapera, lasciando che il pallone finisca alle sue spalle. Partita che sembra chiusa sul 3-0 con i tifosi del Bologna che fanno festa sugli spalti e con il Napoli incapace di reagire. A tre minuti dal termine, una splendida 'zampata' di Higuain accorcia le distanze e la squadra di Sarri ci crede soprattutto perchè al 90esimo arriva addirittura la doppietta personale del 'Pipita'. Il 2-3 galvanizza il Napoli e mette paura al Bologna che, a denti stretti, riesce a conservare il minimo vantaggio e a portare a casa questa vittoria importantissima contro una delle squadre più forti del campionato.

Domenica prossima, per i partenopei big match al San Paolo contro una Roma dimessa: sarà sfida da non perdere. Per la squadra di Donadoni, invece, trasferta a Marassi contro il Genoa.

Bologna-Napoli: Donadoni 'Straordinari', Sarri 'Nervosi'

Secondo Roberto Donadoni, i ragazzi sono stati straordinari, perfetti e come poter dar torto al tecnico rossoblu: 'Prima della partita, ho detto ai miei giocatori di non pensare troppo al Napoli, anche se loro hanno giocatori straordinari: dovevamo solo mettere in campo le nostre qualità.

Ci siamo riusciti perfettamente, anche se negli ultimi minuti stavano uscendo le loro qualità.'

Sarri parla di squadra nervosa, che ha sbagliato l'approccio con la partita, forse perchè un po' stanca e appagata dal match disputato lunedì scorso contro l'Inter. In merito al primo gol del Bologna, viziato da un fuorigioco comunque difficile da vedere il tecnico del Napoli si limita a dire: 'Bisogna valutare tutta la gara e comunque basta con il solito detto che gli arbitri italiani siano i più bravi al mondo'.

Bologna-Napoli, voti ufficiali Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, domenica 6 dicembre 2015

Destro imita Higuain: due gol e sempre nel pieno del gioco, fa ammattire i due centrali avversari e nel finale fa pure il difensore aggiunto.

Mirante 7 e due gol subiti; Rossettini 7 e una rete segnata, Oikonomou 6,5, Gastaldello 6,5, Masina 6,5 e ammonizione; Brienza 6,5 e un assist (Brighi 5,5), Diawara 7 e un assist (Pulgar sv), Taider 7; Mounier 6, Destro 8 ammonizione e due gol segnati, Rizzo 7 (Mbaye 5,5).

Il 'Pipita' Higuain prima è nervoso, poi nel finale sfodera la sua classe ma ormai è troppo tardi.

Reina 5 e tre reti subite; Hysaj 5 (Maggio 5,5), Albiol 5, Koulibaly 5, Ghoulam 5; Allan 5 (David Lopez 6), Jorginho 5, Hamsik 5; Callejon 6 (Mertens 6,5), Higuain 7 due gol segnati, Insigne 5,5 e un assist.