La Fiorentina dimentica la doppia delusione della sconfitta di sette giorni fa contro la Juventus nonchè l'eliminazione dalla Coppa Italia, battendo per 2-0 un Chievo troppo arrendevole e poco incisivo. Bastano soltanto i primi 45' minuti di gioco alla squadra di Paulo Sousa per avere ragione della formazione veneta: al ventesimo arriva il vantaggio viola, grazie ad uno splendido taglio di Bernardeschi per Kalinic che tutto solo davanti a Bizzarri lo infila facendogli passare il pallone in mezzo alle gambe. Il raddoppio arriva poco dopo la mezz'ora e questa volta è Ilicic ad inventarsi un gran tiro che va ad infilarsi all'incrocio dei pali.

Il Chievo è da rivedere, tranne che per un accenno di reazione ad inizio ripresa.

La Fiorentina si congeda dal proprio pubblico con un successo, ma soprattutto con il secondo posto in classifica, ex aequo con il Napoli che ha vinto a sua volta a Bergamo contro l'Atalanta: al 'Bentegodi' il giorno dell'Epifania arriverà la Roma. Per la Fiorentina, invece, trasferta al 'Barbera' in casa del Palermo.

Fiorentina-Chievo: Paulo Sousa 'Abbiamo qualità', Maran 'Sconfitta meritata'

Vittoria importante per Paulo Sousa che è dell'opinione che la Fiorentina possa giocarsela contro tutti: 'Sono contento, abbiamo qualità, possiamo giocarcela contro tutti, anche se, lo sappiamo, ci sono delle squadre che ci danno più fastidio: anche per questo, siamo consapevoli che dobbiamo dare tutti qualcosa in più' sostiene il tecnico viola.

'La sosta ci darà la possibilità di riposare tutti, abbiamo bisogno di recuperare anche perchè è dura mantenere il livello di attenzione cosìalto.'

Maran ammette la sconfitta meritata soprattutto perchè la Fiorentina 'ci ha fatto correre a vuoto e nel primo tempo non siamo riusciti ad accorciare.

Ci sta perdere a Firenze, non abbiamo messo in pratica la nostra solita filosofia di gioco e non avevamo la gamba per ripartire'

Fiorentina-Chievo, voti ufficiali Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, domenica 20 dicembre 2015

Federico Bernardeschi confeziona assist al bacio e impreziosisce l'attacco viola.

Tatarusanu 6; Roncaglia 6,5, Gonzalo Rodriguez 6,5, Astori 6; Bernardeschi 7 un assist e ammonizione, Badelj 6,5, Vecino 6, Alonso 5,5; Borja Valero 6,5 (Suarez senza voto), Ilicic 7 e un gol segnato (Mati Fernandez 6,5); Kalinic 6,5 e una rete realizzata.

Hetemaj lotta fino alla fine come un mastino, rincorrendo a più non posso.

Bizzarri 5 e due reti subite; Cacciatore 5,5, Gamberini 5 e ammonizione, Dainelli 5, Gobbi 5; Castro 5,5, Radovanovic 5,5 (Rigoni 5,5), Hetemaj 6; Birsa 5 (Pepe 5,5); Paloschi 5,5, Meggiorini 5 (Inglese 5,5 e ammonizione).