Tabellino e formazioni: Empoli 4-3-1-2: Skorupski; Laurini, Cosic, Ariaudo, Mario Rui; Zielinski, Paredes, Croce (Livaja); Krunic (Buchel); Pucciarelli, Maccarone (Mchedlidze). All. Giampaolo

Roma 4-3-3: Szczesny; Maicon (Manolas), Rudiger, Zukanovic, Digne; Nainggolan (Iago Falque), Keita, Pjanic; Perotti, Salah, El Shaarawy (Dzeko). All. Spalletti

Marcatori: 5' El Shaarawy, 22'Zukanovic (aut), 27' Pjanic, 73' El Shaarawy

Ammoniti: Pjanic, Pucciarelli, Perotti, Mario Rui.

Note: espulso Mario Rui per doppia ammonizione.

Pjanic: "Vittoria meritata, stiamo giocando un buon calcio.

La squadra gioca con entusiasmo,è ritornata la fiducia. Vinciamo e soffriamo tutti insieme; vogliamo regalare gioia ai nostri tifosi. Il mister ci sta sempre addosso, ci chiede tanto, ma la squadra, con lui sta bene; il mister ci protegge e noi vogliamo fare una grande striscia di vittorie con lui".

Commento: la Roma, passa anche ad Empoli. Si impone per 3-1, grazie alla doppietta di El Shaarawy e al gol di Pjanic. Buon primo tempo dei giallorossi, che calano nella ripresa, ma riescono a portare a casa i tre punti.

90+4': fischio finale: Roma batte Empoli 3-1

90+3': espulso Mario Rui, per fallo su Rudiger. Rui chiede scusa all'avversario.

90': quattro minuti di recupero.

88': Totti scherza con i compagni in panchina.

84': Dzeko, lancia Salah, in verticale: l'egiziano si accentra e calcia a giro, ma la palla va fuori.

83': punizione Empoli, va Mchedlidze, para Szczesny.

78': cambio Roma, entra Dzeko, per El Shaarawy, che esce tra gli applausi.

77': cambio Empoli: entra Mchedlidze, per Maccarone.

73': gol Roma. El Shaarawy, lancia in verticale Salah, che calcia; respinge Skorupski, ma El Shaarawy, è bravo a ribadire in rete.

3-1.

71': cambio Roma: Manolas, rileva uno stremato maicon. Rudiger va a destra.

70': Roma ancora in sofferenza: è forcing dell'Empoli.

66': Roma in sofferenza; i giuallorossi, non riescono più ad uscire dal pressing avversario.

64': occasione Roma; El Shaarawy, calcia al volo dal limite: fuori.

63': Cambio Empoli. Esce Croce, entra Livaja.

61': l'Empoli, reclama il rigore; Maccarone, va giù dopo un contatto con Zukanovic.

57': occasione Empoli: Zielinski, mette in mezzo per Maccarone, che gira in mezza rovesciata: alto.

54': punizione Roma; va Pjanic, alto.

50': cambio Empoli; Entra Buchel, per Krunic.

49': quattro minuti ininterrotti di possesso palla Roma. El Shaarawy conclude e Skorupski respinge.

Secondo tempo: la Roma batte il calcio d'inizio.

El Shaarawy all'intervallo: "è una partita molto combattuta; lo sapevamo e dobbiamo restare concentrati".

Commento: Buon primo tempo, da parte della roma, che va in vantaggio al quinto con El Shaarawy. Pari Empoli, grazie ad un'autogol di Zukanovic. Roma che ripassa in vantaggio con Pjanic, bravo a mettere in rete la respinta di una punizione da lui battuta.

45+2': finisce il primo tempo; 2-1per la Roma

45': due minuti di recupero

42': occasione Empoli; Mario Rui, crossa dalla sinistra, per Krunic, che anticipa Rudiger e gira verso la prota. Para Szczesny.

41': Maicon, scende sulla fascia, si avvicina all'area di rigore, calcia dal limite: palla fuori.

40': ammonito Perotti.

39': problemi al polpaccio destro per Nainggolan

36': cambio Roma. Fuori Nainggolan per problemi fisici, dentro Iago Falque.

35': Keita, allontana un calcio di punizione pericoloso di Mario Rui.

33': La Roma, fa girare bene il pallone. L'Empoli non riesce a recuperare la sfera.

26':gol Roma: Pjanic, batte la punizione, che viene respinta dalla barriera. Pjanic calcia ancora e fa gol: 2-1

25': punizone Roma dal limite dell'area.

Fallo di Paredes su Perotti. Sul pallone Zukanovic e Pjanic.

23': occasione Roma: Nainggolan calcia a porta vuota: Skorupski, devia in angolo da terra.

21'. gol Empoli: Mario Rui, crossa dalla sinistra, essce Szczseny, che devia sulla faccia di Zukanovic. 1-1

16': ammoniti Pjanic e Pucciarelli, per reciproche trattenute in area, sugli sviluppi del calcio d'angolo.

15': Maccarone punta Rudiger, entra in area, calcia, ma Szczesny devia in angolo.

14': Pucciarelli si accentra e calcia dal limite. Palla sul fondo.

13': piccolo problema muscolare per Pjanic: si scalda Iago Falque.

12': Match, con grande intensità, Roma padrona del campo. Spalletti chiede concentrazione ai suoi.

8': primo angolo per la Roma, Pjanic tocca corto per Perotti, che crossa tra le braccia di Skorupski.

5': gol Roma: El Shaarawy si accentra e calcia dai 25 metri, trovando un grande gol che si infila sotto l'icrocio dei pali.

1': Empoli con la difesa alta, che tenta di fare la partita.

Calcio d'inizio: batte l'Empoli

Primo tempo

Tra poco in campo Empoli e Roma. Clamorose novità di formazione nei giallorossi, che lasciano Dzeko e Manolas in panchina. Spalletti si affida al tridente "leggero", con il "falso nove", ma senza Totti. Davanti giocano Perotti, El Shaarawy e Salah. Spalletti, imposta la partita sulla velocità, senza dare punti di riferimento all'Empoli. Nei toscani, mancano per squalifica, Tonelli e Saponara. Luciano Spalletti, nella sua precedente esperienza sulla panchina della Roma, non ha mai vinto in casa dell'Empoli; sono tre i precedenti: due vittorie per i toscani - entrambe per uno a zero - nelle stagioni 2005/06 e 2006/07.

L'unico pareggio risale alla stagione 2007/08, quando fini due a due, con i giallorossi in vantaggio di due reti. L'anno scorso fini uno a zero per la Roma, con gol di Nainggolan. L'Empoli, non vince da sette partite e nel 2016 al Castellani, no ha mai vinto. Ci si aspetta un grande spettacolo, da due squadre, che giocano un buon calcio. Al momento ha smesso di piovere e il campo è in buone condizioni.

Formazioni ufficiali

Empoli 4-3-1-2: Skorupsky; Laurini, Cosic, Ariaudo, Mario Rui; Zielinski, Paredes, Croce; Krunic; Pucciarelli, Maccarone. All. Giampaolo.

Roma: 4-3-3: Szczesny; Maicon, Rudiger, Zukanovic, Digne; Nainggolan, Keita, Pjanic; Perotti, Salah, El Shaarawy. All. Spalletti