Grande prova di forza, coraggio, umiltà e massima abnegazione per l'Atletico Caltanissetta, che contro ogni pronostico è riuscita a strappare un pari all'Atletico Gela arrivato al "Tomaselli" per portare a casa l'intera posta in palio. Ma la squadra gelese di mister Misiti ha dovuto fare i conti con una squadra, quella di casa, che ha prodotto una delle migliori partite della stagione grazie ad un partita superlativa. Pressing asfissiante fin dalle prime battute di gioco con i giocatori biancazzurri che hanno lottato su ogni pallone bloccando la manovra degli ospiti, mai pericolosa nel primo tempo.

La squadra, allenata da mister Bognanni è scesa in campo con uno spavaldo 4-3-3: Messina in porta, difesa a quattro con Bontà, Diaby, Brancaforte e Anzalone. Centrocampo a tre con Bertuccio regista, mezz'ala destra Passaro, mezz'ala sinistra Casabona e poi i tre in avanti con a destra Sammartino, a sinistra Orlando e punta centrale Diallo.

Partita dai due volti. Primo tempo avaro di emozione sia dall'una che dall'altra parte, mentre nel secondo tempo l'Atletico Caltanissetta si è inconsciamente abbassato e ha subito l'elevato tasso tecnico dell'Atletico Gela: all'89° gli ospiti si sono portati in vantaggio con il bomber Ascia, che prima del gol, in una precedente occasione, si era fatto ipnotizzare da un grande intervento del portiere Messina, uno dei migliori in campo insieme ai centrali Diaby e Brancaforte.

Poi, quando tutto sembrava perduto, al 94° è arrivato il meritato pareggio della società cara al Presidente Savoja. Il subentrato Serraosi è procurato un interessante calcio di punizione sulla trequarti. Alla battuta si è presentato capitan Bertuccio, che ha messo una palla tesa a rientrare per l'incornata vincente del guineano Diallo,realizzatore di un gol di fondamentale importanza.

La partita è finita dunque in parità (1-1). Un derby abbastanza combattuto e avvincente. Una grande prova di carattere per i ragazzi di Bognanni, che nella sua mini-gestione hanno raccolto sette punti nelle ultime cinque gare. Un buon bottino per una squadra il cui obiettivo rimane quello di una tranquilla salvezza.