Roma-Palermo finisce 5-0. Il risultato premia i giallorossi di Spalletti che con questo successo mantengono il ritmo di Fiorentina e Inter, rimanendo in corsa per il terzo posto che vale la Champions. Per la Roma non sono state ore semplici: la rottura tra Totti e l'allenatore Spalletti ha fatto parlare l'Italia intera, visto che il numero dieci e capitano giallorosso è stato escluso dalla partita dopo una intervista per volontà del tecnico. Totti è stato acclamato dai tifosi in tribuna, dove ha assistito al match, tanti fischi invece per l'allenatore al momento della lettura delle formazioni.

La cronaca

Roma-Palermo inizia con i giallorossi in pieno possesso del pallino del gioco. Per annotare però la prima azione degna di cronaca bisogna attendere il 28', quando Dzeko sbaglia un gol clamoroso. Il centravanti riceve palla da Nainggolan dalla destra, ma a porta vuota, da due metri, manda la palla fuori. Dopo due minuti però Dzeko si rifà: cross di Pjanic, stop di petto del centravanti che scarica un sinistro tutta potenza che batte Alastra. La replica del Palermo è sterile e la Roma prima di andare al riposo colpisce anche un palo su punizione con Pjanic. Nella ripresa la cronaca è ricca di azioni e di gol. Dopo 8 minuti sugli sviluppi di un calcio d'angolo Keita trova con la punta l'angolino alto e raddoppia per la Roma.

Il Palermo si scopre e i giallorossi dilagano in contropiede. Al 59' Salah in diagonale supera Alastra dopo un assist di Dzeko, poi l'egiziano si inventa un gol bellissimo segnando praticamente dalla linea di fondo (una rete tutta da vedere). La partita praticamente finisce qui, c'è ancora tempo per un gol annullato a Dzeko per fuorigioco e per il ritorno in campo di Strootman dopo ben 13 mesi d'assenza.

Anzi no, perché ancora Dzeko di testa segna a due minuti dalla fine. Roma-Palermo finisce 5-0, la rincorsa Champions continua.

Il tabellino di Roma-Palermo

Roma: Szczesny, Maicon (77' Strootman), Manolas, Rudiger, Digne, Keita, Pjanic (72' Iago Falque), Salah (86' Perotti), Nainggolan, Florenzi, Dzeko. Allenatore: Spalletti.

Palermo: Alastra, Struna, Gonzalez, Andelkovic, Morganella, Hiljemark, Brugman (57' Trajkovski), Jajalo, Pezzella, Vazquez (67' Maresca), Gilardino (72' Djurdjevic). Allenatore: Iachini.

Marcatori: 29' Dzeko, 53' Keita, 59' Salah, 62' Salah, 88' Dzeko.