La Roma travolge il Palermo con un rotondo 5-0 nel posticipo di domenica 21 febbraio per la ventiseiesima giornata della serie A. Nel giorno in cui si è parlato di più dell'esclusione di Francesco Totti dai giocatori convocati da Luciano Spalletti per questa partita contro i rosanero, i giallorossi sfoderano un'ottima prestazione che finalmente sembra aver convinto anche gli spettatori dell'Olimpico. Totti, tra l'altro, era presente in tribuna per assistere alla 'manita' dei suoi compagni.

Comincia bene la Roma che costringe nella propria metà campo il Palermo.

Al 28esimo, Edin Dzeko sbaglia una rete più difficile da sbagliare che da realizzare, ma il centravanti bosniaco si riscatta due minuti dopo, stoppando il pallone in area e fulminando Alastra.

Gli ospiti appaiono in difficoltà e a un minuto dalla fine la Roma colpisce un palo con Miralem Pjanic.

Roma-Palermo 5-0: show di Salah e Dzeko

Nella ripresa le cose si mettono subito bene con il raddoppio siglato da Keita: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, l'ex giocatore del Barcellona anticipa tutti e di punta mette in rete.

Al quarto d'ora, scocca l'ora Salah. L'egiziano si scatena sfruttando un bell'assist di Dzeko e realizzando il 3-0 con un preciso diagonale sul quale Alastra non può fare nulla. La perla della serata, però, arriva due minuti dopo.

Nainggolan scappa in contropiede, servendo al millimetro l'egiziano che si invola verso la porta: il suo controllo, però, non è dei migliori e Salah finisce vicinissimo alla linea di fondo, dalla quale, però, si gira inventandosi una parabola a rientrare che si infila beffarda a porta vuota. Il Palermo è tramortito e la Roma non infierisce.

Ad un minuto dalla fine, però, il neo entrato Diego Perotti pesca ancora Edin Dzeko che, da perfetto centravanti, realizza di testa la sua doppietta personale e il quinto gol della Roma. Il ritorno di Iachini sulla panchina del Palermo è un incubo.

La Roma aprirà il programma degli incontri della ventisettesima giornata andando a giocare l'anticipo delle ore 18 di sabato 27 febbraio al 'Castellani' di Empoli.

Palermo in campo alle 12,30 di domenica 28 al 'Barbera', contro il Bologna.

Roma-Palermo, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, domenica 21 febbraio 2016

Mohamed Salahsarà anche egoista, ma quando accelera porta via sempre 3-4 avversari. Segna prima in velocità, poi imitando Vieri.

Szczesny 6; Maicon 6,5 (Strootman senza voto), Manolas 7, Rudiger 6, Digne 6; Florenzi 6,5, Keita 7 e una rete segnata (Perotti senza voto e un assist), Nainggolan 7; Pjanic 7 e un assist (Iago Falque 6); Salah 8 e due gol segnati, Dzeko 7,5 un assist e due reti realizzate.

Oscar Hiljemark in mezzo al campo prova a costruire e tamponare, anche se poi è difficile vista l’inconsistenza dei rosanero. Ma corre dall’inizio alla fine, senza sosta.

Alastra 5,5 e cinque gol subiti; Struna 4 e ammonizione, Gonzalez 4,5, Andelkovic 5; Morganella 5,5, Jajalo 5, Brugman 5 (Trajkovski 6), Hiljemark 6, Pezzella 5,5; Gilardino 5 (Djurdjevic 5), Vazquez 5 (Maresca 5,5).