La Fiorentina ottiene una vittoria caparbia a Bergamo contro l'Atalanta (3-2): un successo che testimonia quanto sia grande il desiderio della squadra viola di lottare per un posto nell'Europa che conta. Succede tutto negli ultimi venticinque minuti della partita dopo un primo tempo in cui si sono fatti apprezzare di più i padroni di casa. Al 67esimo, viola in vantaggio con un bel colpo di testa angolato di Mati Fernandez che sorprende Sportiello. A nove dalla fine, la Fiorentina raddoppia con un bel contropiede concluso da Tello (in due tempi dopo una prima respinta di Sportiello).

L'Atalanta, però, accorcia subito le distanze con una girata di Andrea Conti. Gli ospiti ristabiliscono subito le distanze con Kalinic che, in spaccata, realizza il 3-1. Il finale, però è da thrilling visto che Pinilla approfitta di un errore di Astori per siglare il 2-3. Il tempo rimasto, però è pochissimo e la Fiorentina porta a casa vittoria e tre punti.

La formazione bergamasca sarà impegnata al 'Braglia' di Modena contro il Carpi che ha pareggiato a Torino, nel prossimo turno di campionato, mentre per la Fiorentina sarà big match casalingo contro il Napoli, lunedì 29 alle ore 21.

Atalanta-Fiorentina: Reja 'Gira tutto storto' Paulo Sousa 'Per il 3^ posto ci siamo'

Gira tutto storto all'Atalanta, secondo Edi Reja, che parla di opportunità per segnare ma di poca freddezza in fase conclusiva: 'Bisogna concretizzare quello che si crea, il gol di Mati Fernandez è tanto bello quanto fortunato'.

Il campo di gioco è stato il principale avversario della Fiorentina, secondo Paulo Sousa: 'Nel finale, però, abbiamo rischiato la beffa e abbiamo sudato per portare a casa la vittoria. Adesso abbiamo due scontri diretti, per il terzo posto vogliamo esserci, ci crediamo'.

Atalanta-Fiorentina, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, domenica 21 febbraio 2016

Marco D'Alessandro ci mette impeto e foga, tende a strafare e qualche volta eccede, ma più di altri ha in testa la porta avversaria, e pazienza se non la trova.

Sportiello 6 e tre gol subiti; Conti 5,5 una rete realizzata ed espulsione, Toloi 6, Masiello 5,5, Dramé 6 e ammonizione; Cigarini 6 un assist e ammonizione, De Roon 6, Kurtic 5,5 (Borriello senza voto); D’Alessandro 6 (Gakpé 5,5), Pinilla 5,5 un assist ammonizione e un gol segnato, Gomez 6 (Diamanti 5).

L’assist per Mati, il gol in prima persona per Cristian Tello.

Nemmeno un mese e nella Fiorentina si nota già una certa Tello-dipendenza

Tatarusanu 6 e due reti subite; Roncaglia 6, Gonzalo Rodriguez 6, Astori 5, Pasqual 6,5 e ammonizione; Vecino 6, Badelj 6; Bernardeschi 5,5 (Borja Valero 7 e un assist), Mati Fernandez 7 e un gol segnato, Tello 7 un assist e una rete segnata (Tomovic senza voto); Babacar 5 ammonizione (Kalinic 7 e un gol realizzato).