L'anticipo della 29esima giornata di serie B Cagliari-Novara finisce 0-1: grande colpo per i piemontesi di mister Baroni che in questo modo tornano prepotentemente a lottare per la zona playoff. Ancora un ko invece per il Cagliari, che dopo la sconfitta di Cesena era atteso ad un pronto riscatto, e invece ha perso nuovamente. La promozione in serie A non sembra a rischio, ma questa è una dura battuta d'arresto per la formazione di Rastelli. Decisiva la rete di Gonzalez nel primo tempo.

La cronaca

La partita nelle prime fasi è equilibrata, anzi è il Cagliari ad avere una buona occasione dopo circa venti minuti, quando Farias ha spazio all'interno dell'area di rigore ma da buona posizione spara alto.

I sardi, però, con il passare dei minuti, vanno sempre più in affanno; il Novara tiene in mano il pallino del gioco e si fa sempre più pericoloso. La chiave è l'espulsione del cagliaritano Fossati, che arriva per doppia ammonizione proprio alla mezzora. I rossoblù si rendono ancora pericolosi con una conclusione di Joao Pedro, poi nella cronaca di Cagliari-Novara arriva il gol degli ospiti. È il minuto numero 36' quando Gonzalez porta in vantaggio gli ospiti: l'attaccante controlla benissimo un lungo lancio dalle retrovie e sferra un tiro sul quale Storari non può proprio nulla. Proprio sul finire del primo tempo altra chance per il Novara, con Lanzafame che da pochi passi spreca clamorosamente.

Il primo tempo di Cagliari-Novara finisce 0-1. Nella ripresa il Cagliari inserisce Colombatto al posto di Melchiorri e dopo pochi minuti ci sono le proteste sarde per un atterramento di Joao Pedro in area di rigore. L'arbitro però fa segno di continuare. Nonostante l'inferiorità numerica è la capolista della serie B a tentare con continuità la via del gol.

Il Novara spreca in contropiede con Lanzafame e Faraoni, poi il Cagliari tenta il tutto per tutto cercando di pareggiare.

Il tabellino di Cagliari-Novara

Cagliari: Storari, Balzano, Salamon, Krajnc, Barreca, Deiola, Fossati, Joao Pedro, Farias (65' Cerri), Melchiorri (46' Colombatto), Sau (72' Giannetti). Allenatore: Rastelli

Novara: Da Costa, Faraoni, Troest, Dell'Orco, Garofalo, Viola (88' Buzzegoli), Casarini, Faragò, Lanzafame (78' Evacuo), Gonzalez (86' Dickmann), Corazza. Allenatore: Baroni

Marcatori: 36' Gonzalez

Note: espulso Fossati (Cagliari) per doppia ammonizione al 30'