Gli allenatori sono spesso quelli più discussi: quando gira tutto bene il tecnico è quello più elogiato, ma se la squadra non va bene il primo a pagare è proprio il mister. In Lega Proquest'anno ci sono stati tanti cambiamenti sulle panchine nel girone C, anche tra le squadre importanti del campionato. Fino a qualche settimana fa era Piero Braglia, allenatore del Lecce, quello che aveva realizzato la media punti più alta di tutti gli altri colleghi ma con la sconfitta del Lecce contro il Matera, la classifica è cambiata. La partita persa contro i lucani è la seconda sconfitta in assoluto in 23 gare da quando il tecnico toscano è sulla panchina dei salentini.

Poi ha sempre vinto o pareggiato, conquistando ben 49 punti in 23 gare, per una media di 2,13 punti a gara.

La top ten degli allenatori del girone C

Al posto di Braglia, scivolato al secondo posto, adesso in vetta c'è Pino Rigoli, attuale tecnico dell'Akragas, prossimo avversario proprio del Lecce di Braglia. Nella prossima sfida tra salentini e siciliani, quindi, ci sarà una sfida nella sfida: chi vincerà, avrà la vetta di questa speciale classifica degli allenatori più vincenti. Al terzo posto, il mister del Benevento, Gaetano Auteri, che ha una media punti di 2,07 punti a gara, frutto dei 60 punti conquistati (in classifica però, la squadra sannita ha un punto di penalizzazione) in 29 partite.

A seguire, il mister del Matera, Pasquale Padalino, che è subentrato a campionato in corso ed ha totalizzato finora 45 punti in 24 partite per una media di 1,88 punti conquistati a partita.Al quinto posto, Roberto De Zerbi, che in 29 partite ha totalizzato 53 punti ed ha guadagnato una media di 1,82 punti a gara. L'allenatore foggiano è seguito da Andrea Roselli che ha una media di 1,75 punti.

Al settimo posto, l'ex allenatore della Casertana, Nicola Romaniello che ha una media di 1,74. Chiudono la top ten degli allenatori che hanno conquistato più punti nel campionato di Lega Pro: Daniele Franceschini, con una media di 1,5 punti al Martina Franca, Giuseppe Pancaro, ex allenatore del Catania con 1,46 punti ed Arturo Di Napoli, ex allenatore del Messina, con 1,45 punti.