Dopo la clamorosa batosta di Napoli (0-6), il Bologna di Donadoni reagisce bene battendo per 2-0 il Genoa allo stadio 'Renato Dall'Ara': un successo che consente ai felsinei di agguantare il traguardo salvezza, quando mancano tre giornate alla conclusione del campionato.

Il Bologna va avanti al dodicesimo, al termine di una bellissima azione. Brienza si inventa un passaggio filtrante davvero geniale che va a pescare Emanuele Giaccherini: l'ex giocatore di Cesena e Juventus ringrazia e fa secco Lamanna.

Gli ospiti non riescono a riorganizzarsi e la manovra della formazione di Gasperini, nel primo tempo, risulta lenta e al quanto prevedibile.

I ragazzi di Donadoni riescono a controllare bene il match e al diciottesimo della ripresa, vanno al raddoppio: azione confusa nell'area del Genoa con Ansaldi che, nel tentativo di spazzare, colpisce Floccari che spedisce in rete sugli sviluppi di un rimpallo stranissimo.

Bologna-Genoa 2-0: Giaccherini-Floccari, trionfa Donadoni

La squadra di Gasperini accusa la rete del 2-0 e si fa pericolosa solamente con Izzo, la cui conclusione a giro, a dieci minuti dalla conclusione, viene deviata prodigiosamente da Mirante. Nel finale, ancora una palla gol non sfruttata dai padroni di casa con Brienza (deviazione decisiva di Munoz).

Il Bologna andrà a giocare il suo terzultimo match stagionale al 'Castellani' di Empoli nella sfida in programma domenica prossima; per il Genoa, invece, l'occasione del riscatto verrà offerta dalla gara interna contro la Roma, da giocare a Marassi.

Bologna-Genoa, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, domenica 24 aprile 2016

Mirante 6,5; Rossettini 6,5 e ammonizione, Maietta 6,5, Gastaldello 6, Masina 6,5 (Ferrari senza voto); Taïder 6,5, Brienza 7,5 e assist, Brighi 6; Rizzo 6 (Zúñiga 6), Floccari 6,5 e una rete segnata, Giaccherini 7 e un gol realizzato (Constant senza voto).

Lamanna 6 e due gol subiti; Muñoz 6 e ammonizione, De Maio 6,5, Izzo 6; Ansaldi 5 (Fiammozzi 6), Ntcham 6,5, Rincón 6 e ammonizione, Laxalt 5,5 (Capel 5), Gabriel Silva 6; Pavoletti 5,5, Matavž 5 (Suso 6).