La stagione regolare di Lega Pro 2015/2016 si è conclusa, ora ci saranno in programma play-off e play-out per stabilire le squadre che verranno promosse in Serie B, quelle che rimarranno in questa categoria e le altre che retrocederanno in Serie D. Il tabellone è stato definito, ma prima di scoprire gli accoppiamenti e il calendario dettagliato, vi riportiamo i nomi delle squadre che sono state promosse tra i cadetti. C’è il Cittadella, qualificato dal Girone A, poi la Spal dal Girone B, con la formazione di Ferrara allenata da Leonardo Semplici che ritorna in Serie B dopo tanti anni, ed infine il Benevento dal Girone C.

A scendere di una categoria, invece, abbiamo Pro Patria, Savona e Lupa Castelli Romani.

Calendario play-off di Lega Pro, partite in programma

Si inizierà con un turno preliminare da disputarsi in gara unica il 15/05. A scendere in campo saranno le seconde e terze qualificate, oltre a due delle migliori quarte. Non ci sarà l’Ancona perché ha ottenuto i peggiori risultati nonostante il buon piazzamento in classifica. A sfidarsi allo stadio Pino Zaccheria saranno il Foggia guidato da Roberto De Zerbi e l’Alessandria di Angelo Gregucci (1), che quest’anno è stata semifinalista in Coppa Italia contro il Milan; all’Ottavio Bottecchia ci sarà da disputare Pordenone-Casertana (2); il match tra Pisa e Maceratese sarà di scena all’Arena Garibaldi (3), mentre il Lecce di Piero Braglia affronterà il Bassano Virtus (4) allo stadio Via del Mare davanti al proprio pubblico.

Le partite saranno svolte in casa della formazione meglio piazzata in regular season.

A seguire ci saranno semifinali e finali, che al contrario saranno in gara doppia. La vincente di gara 1 affronterà quella di gara 4, mentre la vincente di gara 2 se la dovrà vedere con quella di gara 3. L’andata si giocherà il 22/05, mentre il ritorno il 29/05.

Per quanto riguarda l’ultimo atto, invece, avremo la sfida d’andata il 5/06 ed il return match il 12/06. Da regolamento si prevedono tempi supplementari e calci di rigore in caso di parità per tutti i turni dei play-off.

Riguardo ai play-out ci saranno sei gare da disputare, tutte di andata e ritorno, previste per 21/05 e 28/05: Albinoleffe-Pro Piacenza e Cuneo-Mantova; Lupa Roma-Prato e L’Aquila-Rimini; Ischia-Monopoli e Martina Franca-Melfi.

Prima di lasciarvi, vi ricordiamo che in contemporanea si svolgerà la Supercoppa di Lega Pro, con il trofeo che sarà conteso dalle prime della classe dei tre raggruppamenti e che la passata edizione fu vinto dal Novara. L’esordio sarà il 15/05 con Spal-Benevento alle ore 20.45; si scenderà in campo anche il 18/05 e 22/05. I tifosi potranno seguire gli incontri in diretta tv su Rai Sport, oltre che su Sportube.tv in streaming. Vi invitiamo a seguirci per ulteriori notizie sul calcio italiano e non solo.