Il Napoli coglie un importante successo al San Paolo contro l'Atalanta (2-1) che ha tanto il sapore di risposta al successo della Roma a Marassi contro il Genoa. La formazione allenata da Sarri mantiene così due preziosissimi punti di vantaggio a due giornate dalla conclusione del campionato.

Dopo dieci minuti di partita, il Napoli passa in vantaggio: Hamšík rientra dal lato sinistro, tagliando il suggerimento in area, dove il solito Gonzalo Higuain si fa trovare pronto per la deviazione vincente da due passi. Sotto un autentico diluvio, l'Atalanta gioca, comunque, una buona prima frazione di gioco, dimostrando di non subire troppo le trame di gioco della formazione partenopea.

Napoli-Atalanta 2-1: doppietta di Hamsik, poi sfortunata autorete di Albiol

Nella ripresa, molto più Napoli, ben determinato a cercare il gol del raddoppio: prima ci prova Hamsik ma Sportiello riesce a bloccare la sua conclusione al settimo, poi Allan colpisce una clamorosa traversa al decimo, a tu per tu con il portiere bergamasco. Il Napoli trova la rete del raddoppio a tredici dal termine:preciso traversone di Callejon in area che pesca Higuaín che si avvita alla perfezione e batte Sportiello. Bellissimo raddoppio del 'Pipita'.

Quando la partita sembra ormai chiusa, ecco arrivare l'episodio che la riapre inaspettatamente, a cinque minuti dalla fine. Su un traversone dalla destra, Koulibaly anticipa Borriello, ma il pallone carambola prima addosso ad Albiol per poi infilarsi alle spalle di Reina.

Finale incandescente con il Napoli che va vicinissimo al terzo gol, negato dalle prodezze di uno straordinario Sportiello.

Una volata per il secondo posto che si preannuncia appassionante quella tra Napoli e Roma con la squadra di Sarri che affronterà, nel prossimo turno, la delicata trasferta di Torino, contro la formazione granata.

Per l'Atalanta, invece, è in programma il match casalingo contro l'Udinese, molto più importante per la squadra friulana che cerca punti per la matematica salvezza.

Napoli-Atalanta, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, lunedì 2 maggio 2016

Reina 6 e un gol subito; Hysaj 6,5, Albiol 6,5 e un'autorete, Koulibaly 7, Ghoulam 6,5; Allan 7, Jorginho 6,5, Hamsik 7 e un assist; Callejon 6,5 e un assist (El Kaddouri senza voto), Higuain 7,5 e due reti segnate (Gabbiadini senza voto), Insigne 6 (Mertens 5).

Sportiello 7 e due reti subite; Masiello 6 e ammonizione, Toloi 5,5, Djimsiti 5 e ammonizione, Dramé 5,5; Cigarini 6, De Roon 5,5 (Conti senza voto); D'Alessandro 5,5 (Monachello 5,5), Diamanti 5 (Freuler 6), Kurtic 5,5; Borriello 5,5.