La Roma esce vittoriosa dalla dura partita del San Paolo contro il Napoli. Seconda sconfitta della stagione per la squadra allenata da Sarri, battuta anche nel turno precedente dall'Atalanta allo stadio Atleti Azzurri d'Italia di Bergamo.La Roma di Spalletti, in questo modo, agguanta il secondo posto nella classifica dietro alla Juventus.

I bianconeri, prima della sfida con l'Udinese, conducono per 2 lunghezze sui giallorossi, e al terzo posto troviamo proprio il Napoli, distanziato di 2 punti dalla formazione capitolina. Un match avvincente, che ha visto la Roma imporsi per 1-3.

Il primo tempo, ricco di azioni da gol, si chiude con la rete di Dzeko su assist di Salah al 43esimo minuto. Nel secondo tempo la squadra di Spalletti raddoppia ancora con Dzeko al 54esimo minuto, mentre Koulibaly accorcia le distanze al 58esimo. Salah chiude l'incontro all'86esimo su assist di De Rossi.

Voti in ottica Fantacalcio

Partiamo con l'illustrare i voti assegnati ai giocatori del Napolida alcuni siti dopo la partita:il portiere Reina (6)può fare davvero poco per evitare i gol, ma grazie ad alcuni interventi tiene la squadra lontana da una disfatta maggiore. Il comparto difensivo dei partenopei, invece, è del tutto insufficiente,con il 5 di Hysaj, il 5.5 di Maksimovic, il 5.5 di Koulibaly e il 5 di Ghoulam.

A centrocampo, l'unico insufficiente è Jorginho (5), che conferma di essere in un periodo di forma scadente. Invece Allan ottiene un 6, mentre Hamsik con 6.5 risulta il migliore in campo per gli azzurri. In attacco,Callejon sfiora la sufficienza con 5.5, mentre per Insigne è sufficienza piena, così come per Mertens, subentrato a Gabbiadini che invece segna in tabella un 5.

A queste votazioni andranno aggiunti i 3 punti per il gol di Koulibaly e il punto per l'assist di Ghoulam, mentre perderanno mezzo punto per l'ammonizione Allan e Mertens.

Pagelle sicuramentepiù generose per lasquadra di Spalletti, grazie alla bella vittoria ottenuta su un campo difficile come il San Paolo. Ilportiere Szczesny ottiene un 6.5, sempre attento.

Difesa perfetta con Florenzi 6.5, Manolas 7, Fazio 6.5 e Jesus 6.

Centrocampo super positivo con De Rossi 7 (autore anche di un assist), Paredes 6, ottimo in fase difensiva, Salah 8 che fornisce assist e segna, e Nainggolan 7, grazie anche al ruolo decisivo che ha avuto in occasione del gol del vantaggio.

Lo scatenato Dzeko (8), autore di due gol; sembra un giocatore rinato dopo lo scorso anno deludente e al di sotto delle aspettative. L'ex Genoa Perotti, sempre utilissimo nella fase offensiva, merita un 7. A questi punteggi andranno aggiunti 6 punti a Dzeko per i due gol; 4 a Salah, autore di un assist e di un gol, ed un punto a Florenzi e De Rossi, autori entrambi di un assist. Andrà invece tolto mezzo punto a Paredes, Jesus e Dzeko per le rispettive ammonizioni. L'ottava giornata è certamenteiniziata con una bella partita, e speriamo che sarà così fino al termine del turno.