Nel posticipo del 31 ottobre, la spal cerca conferme sui buoni risultati finora ottenuti, a parte qualche piccolo passo falso. Vuole quindi tornare in grande stile a risalire la classifica, che la vede già comunque ben posizionata. L'avellino per parte sua deve e vuole far punti per evitare di venir risucchiato dalle zone basse a rischio retrocessione.

La gara

La Spal schiera: Meret, Gasparetto, Giani, Cremonesi (dal 33' p.t. Vicari), Lazzari, Schiattarella, Arini, Mora, Boghetto, Antenucci ( dal 44' s.t. Finotto), Zigoni ( dal 25' s.t. Cerri). All.

Semplici. Gli ospiti rispondono con Frattali, Gonzales, Djimsiti, Perrotta, Crecco (9' s.t. Asmah), D'Angelo, Verde (dal 1' s.t. Mokulu), Lasik, Soumaré (dal 28' s.t. Ardemagni), Belloni, Castaldo. All. Toscano. Arbitra il sig. Martinelli di Roma.

Nella prima parte della gara i campani sembrano provarci, poi al 40' il goal di Antenucci gela le speranze dei "lupi". Peraltro dopo poco Zigoni per poco non porta i biancoazzurri al raddoppio. Il primo tempo termina così sull'1 a 0 per i padroni di casa.

Nel secondo tempo la Spal si muove bene ma l'Avellino sembra decisa a agguantare il pari. Al 13' su rigore guadagnato da Mora, Antenucci potrebbe però portare la Spal al raddoppio, ma fallisce. Approfittando della situazione e di un attimo di scoramento dei padroni di casa, gli ospiti ritentano l'offensiva.

Al 36' alta tensione in campo con tanto di rissa, e vengono ammoniti Lazzari che da diffidato salterà la prossima sfida con il Novara, e Asmah, che dopo pochi minuti verrà espulso per somma di ammonizioni.

Ma per l'Avellino espulsione a parte non è serata e al 42' con un bel colpo di testa Antenucci manda in visibilio il pubblico del "Paolo Mazza" e toglie ogni speranza alla squadra campana.

Ma non è finita, passano solo due minuti e sempre Antenucci su passaggio di Cerri con un rasoterra ben assestato infilza di nuovo la porta avellinese, fissando il risultato sul definitivo 3 a 0 per i padroni di casa. Lo stadio diventa davvero una bolgia e subito dopo sotto gli applausi il goleador della serata lascia il posto per qualche minuto a Finotto.

Da segnalare per la Spal un ottimo attacco, e un centrocampo ben strutturato, con Lazzari davvero bravo nella sua funzione di centrale.