Si gioca l'anticipo di Serie B. Il Cesena ha bisogno di punti e sa che con la vittoria raggiungerebbe in classifica la spal. I biancoazzurri però vincendo inizierebbero a sentire profumo di Serie A. Peraltro, la squadra ospite si porta dietro ben 1.200 tifosi da Ferrara, davvero scatenati e euforici. Comunque vada si tratta di due squadre blasonate, di grande tradizione, che si affrontano in un derby emiliano-romagnolo pieno di sogni ediricordi.

Il Cesena scende in campo con: Agazzi, Balzano, Perticone, Ligi, Filippini, Cinelli, Cascione, Vitale, Laribi, Rodriguez, Ciano.

All. Drago. Risponde la Spal con: Branduani, Gasparetto, Vicari, Cremonesi, Lazzari, Schiattarella, Arini, Mora, Del Grosso, Finotto, Zigoni. All. Semplici. Arbitra il sig. Nasca, di Bari.

La squadra ospiteparte davvero bene e domina alla grande per quasi tutto il primo tempo, con una pazzesco doppio palo al 38'. Il Cesena sembra poco pronto ad attaccare e a muoversi bene in campo, mostrandosi oltretutto ben poco offensivo. Nel secondo tempo però i padroni di casa, soprattutto dopo l'inserimento in campo di Djuric, cominciano davvero a cambiare volto. Si dispongono bene in campo e presentano maggiore offensività.

La squadra ospite sembra risentire nettamente di questo mutamento e al 32' della ripresa Cinelli riesce ad aprirsi un varco nelle retrovie difensive della Spal, segnando il goal del vantaggio cesenate.

Gli ospiti sembrano accusare fortemente il colpo, peraltro dopo essere andati più volte vicino al goal del vantaggio. Poi parte una fase di alta tensione, di nervosismo, che porterà all'espulsione dello spallino Mora. Gli ospiti in dieci e sotto di un goal sembrerebbero privi oramai di ogni speranza. Di tanto in tanto si affacciano in fase offensiva nell'area cesenate, ma con poca precisione e poca profondità nelle azioni.

Ma in pieno recupero i biancazzurri trovano quella incisività e decisione che era svanita da almeno trenta minuti di gioco. Partono in pressing e negli ultimi sessanta secondi di recupero Cremonesi infilza la porta dei padroni di casa, regalando alla Spal un pari di certo meritato ma ormai dato per perso. Finisce 1-1.