Il Napolicoglie unsoddisfacente punto ad Istanbul contro il Besiktas e rafforza, seppur in coabitazione col Benfica - vincente per 1-0 sulla Dynamo Kiev -, la sua leadership nel Gruppo B di Champions League. Un pareggio che segue così la rovinosa sconfitta interna patita nel turno precedente proprio contro i turchi, una segnale che arriva dal campo forse più caldo del girone a firma di Maurizio Sarri e dei suoi ragazzi. Un risultato maturato, questo, ottenuto dopo che i padroni di casa, col portoghese ex Inter Ricardo Quaresma su rigore, si erano portati in vantaggio al 78'; dopo appena 4 minuti, però, la rete di Marek Hamsik ha quindi fissato il punteggio sull'1-1 finale.

Le parole del capitano

Al termine del match della Vodafone Arena proprio il centrocampista slovacco del Napoli, autore del gol all'82'con cui i partenopei hanno strappato il pari,ha così commentato ai media presenti: "Un punto prezioso conquistato col cuore - ha esordito il capitano azzurro nel virgolettato ripreso dal sito ufficiale del club -. Il pareggio è d'oro, anche se nel computo complessivo potevamo anche vincere. Guardando le occasioni da gol certamente meritavamo di più, ma ce l'abbiamo messa tutta per risalire dopo il gol del Besiktas.Dobbiamo proseguire così, è arrivato un altro risultato positivo e non dobbiamo badare alle critiche. Si va avanti su tutti i fronti e da stasera pensiamo già al match con la Lazio di sabato".

Il prossimo turno

Adesso il Napoli avràoltre una ventina di giorni di tempo - si giocherà mercoledì 23 novembre - per preparare la penultima giornata di Champions League, un appuntamento in cui non vorrà mancare i3 punti: al San Paolo, infatti, arriveràla Dynamo Kiev, fanalino di coda del Gruppo B e - almeno sulla carta - avversario abbordabile e con poche pretese di classifica.

Una vittoria, visto che nell'ultima gara si dovrebbe andarea giocare in Portogallo per il primato, potrebbe - condizionale è d'obbligo - cementare il passaggio agli ottavi per il club del patron Aurelio de Laurentiis.