Successo importantissimo per il Cagliari che, nel posticipo dell'undicesima giornata di serie A, batte per 2-1 il Palermo e sale a quota sedici in classifica; una sconfitta, invece, quella dei rosanero che mette seriamente nei guai la formazione allenata da De Zerbi che resta al penultimo posto della classifica.

Prima frazione di gioco 'bruttina' in cui Cagliari e Palermo hanno badato soprattutto a non prenderle, visto che i sardi avevano incassato ben nove goal nelle ultime due gare, mentre i siciliani addirittura undici nelle ultime tre. In più ci aggiungiamo una situazione di classifica difficile per entrambe le squadre, soprattutto per la formazione allenata da Roberto De Zerbi.

Poche emozioni, dunque, per un match che ha vissuto soprattutto di agonismo e determinazione su entrambi i fronti.

Cagliari-Palermo 2-1: doppietta di Dessena e Nestorovski

Il secondo tempo di Cagliari-Palermo resterà certamente nella memoria di Daniele Dessena: il capitano della formazione sarda, al rientro dopo il gravissimo infortunio che l'ha tenuto lontano dai campi di gioco per tutta la scorsa stagione (frattura tibia e perone) si scatena e trascina alla vittoria la formazione allenata da Massimo Rastelli. Al decimo, arriva il primo goal: cross di Di Gennaro, con Dessena che, al volo di destro, spedisce la palla nell'angolo basso della porta di Posavec, laddove il portiere dei siciliani non ci può arrivare.

Dopo la naturale reazione del Palermo, dieci minuti dopo arriva il raddoppio dei padroni di casa: verticalizzazione per Sau che è bravissimo a servire a "rimorchio" Dessena che, di precisione, realizza un 'rigore in movimento'.

Il Palermo, inaspettatamente, però, la riapre a dieci minuti dalla fine. Dormita colossale della difesa cagliaritana, con traversone di Rispoli corretto dal solitoNestorovski che, indisturbato, insacca di destro a pochi passi da Storari.

Palermo che negli ultimi minuti si butta in avanti alla disperata ricerca del pareggio ma senza particolari occasioni da rete.

Cagliari-Palermo, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, lunedì 31 ottobre 2016

Prima bell’assist per Sau, poi i due gol capolavoro: per Dessena una luce splendida in fondo al tunnel della sofferenza.

Lacrime di felicità per un talento ritrovato.

Storari 6 ammonizione e un gol subito; Isla 6, Ceppitelli 5,5, B. Alves 6, Pisacane 6 e ammonizione; Dessena 7,5 e due reti segnate, Tachtsidis 6,5, Padoin 6,5 e ammonizione (Munari 6); Di Gennaro 6 (Barella senza voto); Sau 6,5 e ammonizione (Melchiorri 6), Borriello 6.

Nestorovski è uomo da trasferta visto che quattro dei suoi cinque gol sono arrivati fuori casa: mette in rete il primo vero pallone giocabile della partita. Svaria molto.

Posavec 5,5 e due reti subite; Rispoli 6 e ammonizione (Morganella senza voto), Cionek 5,5, Andelkovic 5,5, Aleesami 6,5 e ammonizione; Hiljemark 6, Jajalo 6, Chochev 6,5 (Henrique 5,5); Embalo 5,5 (Diamanti 6), Nestorovski 6,5 e un gol segnato, Quaison 6 e ammonizione.