Chievo-Genoa: primo tempo

34' Meggiorini centra la traversa! Una bellissima azione che sicuramente meritava un epilogo migliore.

31' Pandev prova a servire Simeone ma la palla finisce direttamente nelle mani di Sorrentino. Intanto Luca Rigoni ha qualche problema...

29' Munoz riesca a fermare una pericolosa ripartenza dalla squadra di casa.

27' Punizione pericolosa per i clivensi dopo l'atterramento di Birsa da parte di Rincon. Il susseguente tiro viene murato dalla barriera.

24' Primo calcio d'angolo per il Chievo mal sfruttato dai calciatori della squadra di Maran.

21' Simeone prova la giocata in acrobazia ma non riesce a prendere il pallone, sopraggiunge Fiamozzi che sbaglia completamente il tiro mandando la palla in curva.

19' Primo pericolo per la porta del Genoa: De Guzman offre un bel passaggio ad Inglese il quale riesce a girarsi e calciare in rete. Perin non si fa trovare impreparato e para in due tempi.

16' Veloso prova a servire Lazovic in profondità ma il suo passaggio risulta troppo lungo per il giocatore. La palla finisce oltre la linea di fondo campo.

13' I primi minuti di Chievo-Genoa non saranno sicuramente ricordati per le azioni gol, le due squadre non trovano sbocchi nelle difese avversarie e finora ci hanno provato solo da fuori area.

12' Miguel Veloso ci prova dalla distanza ma il tiro risulta completamente sballato.

11' Fase di stallo della partita, nessuna delle due formazioni riesce a sfondare la difesa avversaria.

8' Ancora un'altro corner per gli ospiti, Frey ha messo in calcio d'angolo su cross di Lazovic. Lo batte Veloso ma la difesa allontana.

5' Birsa crossa dalla destra, ma Perin esce in presa sicura. Nel frattempo Munoz sembra essersi completamente ristabilito.

4' Calcio d'angolo per il Genoa, se lo guadagna Pandev, dagli sviluppi dello stesso Lazovic spara alto. La squadra ospite risulta più intraprendente in questi primi minuti di gioco.

3' Qualche problema fisico per il difensore Munoz, zoppica vistosamente in campo

2' Lazovic prova la prima offensiva ma il giocatore viene prontamente fermato dai difensori Genoani.

1' Dopo il toccante minuto di silenzio per le vittime della Chapecoense, il calcio d'inizio è stato dato dalla squadra di casa, parte così il posticipo della quindicesima giornata della serie A. La squadra di Maran gioca nella tenuta in gialloblu mentre gli ospiti si sono presentati al Bentegodi con la maglia di colore rosso

Ore 18:58 E' ormai tutto pronto per il calcio d'inizio della partita. Le due formazioni hanno fatto il loro ingresso in campo e si stanno disponendo sul rettangolo di gioco.

Ore 18:46 Manca ormai poco all'inizio dell'incontro. Negli 16 scontri in serie A, soltanto due volte si è verificato un pareggio. Negli ultimi sei match c'è stata un'alternanza di vittorie tra le due formazioni.

Quest'anno la squadra di casa ha il peggior attacco nel primo tempo.

Ore 18:37 Sono arrivate le formazioni ufficiali delle due formazioni. Ci sono alcune modifiche rispetto a quanto ipotizzato qualche ora fa. Maran ha deciso di gettare nella mischia De Guzman invece di Hetemaj, il modulo sarà il 4-3-1-2. Novità di formazione anche nel Genoa dove Veloso prende il posto di Laxalt, il modulo sarà il consueto 3-4-3.

Ore 18:23 E' quasi tutto pronto per l'inizio della nostra diretta testuale di Chievo-Genoa. Le squadre sono scese in campo per effettuare il consueto riscaldamento. A momenti dovrebbero arrivare le formazioni ufficiali e scopriremo se ci saranno variazioni rispetto a quelle ipotizzate qualche ora fa.

Potrebbe esserci una novità nell'attacco dei grifoni con Ocampos in ballottaggio con Pandev.

Alle 19:00 di oggi, lunedì 5 dicembre 2016, si disputerà uno dei due posticipi della quindicesima giornata della serie A. In campo andranno Chievo-Genoa, in un match che chiarirà le reali ambizioni di entrambe le formazioni. C'è curiosità nel vedere come si comporteranno i grifoni reduci dall'importantissima vittoria contro la Juventus nella quale hanno dimostrato di potersela giocare alla pari contro qualsiasi squadra.

Probabili formazioni

Maran sembra essere intenzionato a schierare il solito modulo 4-3-1-2 con Inglese e Meggiorini come terminali offensivi. In porta giocherà ovviamente Sorrentino mentre in difesa agiranno Frey, Dainelli, Gamberini e Gobbi.

Il centrocampo sarà formato da Radovanovic, Castro ed Hetemaj mentre Birsa agirà dietro le due punte.

Juric risponderà con il solito ultra offensivo 3-4-3 che tanto bene ha fatto contro la Juventus. A difendere la porta di Perin ci saranno Burdisso, Munoz, Izzo e Lazovic mentre in mediana agiranno Rincon, Laxalt, Veloso e Fiamozzi. In attacco giocherà Simeone centrale, dato in grandissima forma. Ai lati agiranno Pandev e Rigoni.

L'appuntamento è fissato per le ore 19 di stasera per poter seguire la diretta testuale dell'incontro qui su Blasting News.

Per gli approfondimenti sulle probabili formazioni potete leggere il seguente articolo. I bookmaker danno leggermente favoriti i padroni di casa.