E' una Juventus cinica e spietata quella che ha superato l'Empoli per 2-0, centrando l'incredibile record di 30 vittorie consecutive al Juventus Stadium. Allegri ha scelto la strada del turnover (martedì c'è il Napoli in semifinale di Coppa Italia) e, come al solito, ha avuto ragione. Occhi puntati, naturalmente, su Leonardo Bonucci, al rientro dal primo minuto dopo la lite con il tecnico toscano e la clamorosa esclusione contro il Porto.

Juve che, come d'abitudine, parte a spron battuto, sfiorando ripetutamente il gol con Higuain e con Mandzukic: un po' per sfortuna, un po' per imprecisione, però, il vantaggio non arriva.

Qualche distrazione sulla tre quarti con l'Empoli bravo a recuperare palle, senza però riuscire a rendersi pericoloso dalle parti di Neto. Prima frazione di gioco che si chiude a reti inviolate, grazie soprattutto ad una buona prestazione degli uomini di Martusciello che sono riusciti ad ingabbiare i bianconeri.

Juventus-Empoli 2-0: Mandzukic con la complicità di Skorupski poi Alex Sandro, e sono 30!

La ripresa si apre con la stessa 'trama' del primo tempo, ma con la differenza che questa volta il goal arriva quasi subito: al settimo minuto, traversone di Cuadrado dal settore destro con colpo di testa di Mandzukic che si infrange sulla traversa, carambola su Skorupski e finisce in rete.

I bianconeri giocano con maggiore scioltezza, una volta sbloccato il risultato e al ventesimo trovano il raddoppio.

Dani Alves mette un bel pallone in area per Alex Sandro che controlla, si gira e con il sinistro infila in diagonale Skorupski: un Alex Sandro che si 'traveste' da Higuain, visto che siamo nei giorni del Carnevale. La Juventus amministra il doppio vantaggio senza rischiare nulla in difesa anche perché l'Empoli, per primo, non crede molto nella rimonta.

Sono dieci i punti di vantaggio sulla Roma in attesa di vedere cosa faranno i giallorossi di Spalletti nella super sfida di stasera contro l'Inter.

Juventus-Empoli, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, sabato 25 febbraio 2017

Neto 6; Dani Alves 6,5, Rugani 6, Bonucci 6, Alex Sandro 6,5; Marchisio 5,5 (Rincon senza voto), Pjanic 6; Cuadrado 6,5 (Pjaca senza voto), Mandzukic 7, Sturaro 5,5 (Dybala 6); Higuain 6.

Skorupski 5,5; Laurini 5 (Vaseli 5,5), Bellusci 5,5, Costa 5,5, Pasqual 5; Krunic 6, Diousse 6, Mauri 6 (Buchel senza voto); El Kaddouri 6; Pucciarelli 5,5, Marilungo 5 (Thiam 5,5).