Aria di derby per l’incontro che ha visto fronteggiarsi i Giovanissimi 2002 dell’ASD Academy Casalnuovo e l’Olimpia. Una partita senza storia, terminata con un sonoro 8-0 per i ragazzi allenati da Mister Barone, che proseguono la loro rincorsa alla prima posizione.

ASD Academy Casalnuovo-Olimpia: la gara

I giocatori granata partono subito forte e, nonostante una pioggia battente, mettono in pratica tutto ciò che quotidianamente provano negli allenamenti: schemi, movimenti e azioni ben organizzate. La prima rete arriva su azione d’angolo: Mazzuoccolo serve una palla velenosa al centro dell’area, sulla quale arriva Romano - salito per l’occasione dalla difesa - che insacca.

Al 15esimo, i ragazzi realizzano un’azione-spettacolo: passaggi veloci e triangolazioni arrivando sino al limite dell’area di rigore, nonostante il terreno notevolmente bagnato che rendeva molto più veloce e incontrollabile il pallone. Nello svolgimento della manovra è stato effettuato un passaggio filtrante sull’altro versante dove Falanga, che conoscendo le dinamiche dell’azione si era fatto trovare solo, mette in porta il 2-0.

Un'altra azione magistrale ha portato al 3-0: lancio dalla difesa di Romano per Sica, che controlla e dalla destra serve un assist perfetto per Parisi che, di testa, realizza la sua prima rete. Lo stesso attaccante si ripete qualche minuto dopo: ancora un corner e ancora un cross al bacio di Mazzuoccolo, che Parisi sfrutta al meglio.

Nella ripresa la musica non cambia: Sica all’undicesimo evita il fuorigioco, dribbla il portiere in uscita e sigla a porta vuota. Dopo 4 minuti ancora un passaggio filtrante decisivo, questa volta per Lepre che, a tu per tu con l’estremo difensore, iscrive il suo nome nel tabellino dei marcatori. Dopo 120 secondi Pellegrino, centrale difensivo granata, si porta nell’area avversaria per un calcio d'angolo: sul cross effettuato da De Dominicis è il primo a muoversi e ad impattare la sfera per il 7 a 0.

La rete che fissa il risultato giunge al 28esimo: traversone dal centrocampo, la palla rimbalza a terra prendendo velocità, il portiere ospite sembra essere in vantaggio su Guadagno, che ha l’intuizione giusta anticipandolo con un perfetto colpo di testa che termina in porta. Partita dominata dalla formazione granata, come dimostra anche il punteggio finale.

Sul campo si è vista chiaramente la voglia dei ragazzi di mettere in campo tutto ciò che, insieme al mister, provano in allenamento: mai gettare via il pallone, provare lo scambio veloce, passaggi filtranti e schemi da calci piazzati.

Tabellino

Marcatori: Romano 6’ pt; Falanga 15’ pt; Parisi 28’ pt e 35’ pt; Sica 11’ st; Lepre 15’ st; Pellegrino 17’ st; Guadagno 28’st.

ASD Academy Casalnuovo (4-4-2): Buonanno (3’ st Di Bellonio); La Montagna (9’ st Mazzuoccolo G.), Pellegrino, Romano, Caliendo; Sica (13’ st Parola), Mazzuoccolo S. (7’ st De Dominicis), Sarro (12’ st Figliolini), Falanga (9’ st Guadagno); Parisi (5’ st Energe), Lepre.

Allenatore: Ciro Barone; Dirigente Accompagnatore: Massimiliano Guadagno

Ammoniti: Falanga, Parisi (Academy).