Niente da fare per gli azzurrini di Gigi Di Biagio. La marcia dell'italia agli Europei Under 21 si ferma in semifinale, visto che Spagna-Italia è terminata con il punteggio di 3-1. Iberici dunque in finale, dove troveranno la Germania. L'Italia si mangia le mani, perché ha giocato alla pari, se non meglio, dei più quotati avversari per tutto il primo tempo. Poi, una volta incassato il gol di Saul Niguez, pur rimanendo in dieci per l'espulsione di Gagliardini, ha trovato la forza di pareggiare con Bernardeschi. L'uomo in più, però, ha facilitato la sete di vittoria di una Spagna che ha poi segnato ancora due volte, sempre con Saul Niguez, il migliore in campo.

Nonostante la sconfitta ci sono molti voti positivi nelle pagelle di Spagna-Italia, scopriamoli insieme.

I voti di Italia-Spagna e le pagelle azzurre

Donnarumma 6: incassa tre gol senza particolari colpe, anche se il tiro di Saul del 2-1 è scoccato da molto lontano.

Calabria 6.5: ha sostituito Conti nel migliore dei modi, giocando una semifinale degli Europei Under davvero ad alti livelli. Abile anche in fase offensiva.

Caldara 6.5: riesce per un'ora a tenere a bada la Spagna, poi con l'inferiorità numerica tutto si è fatto maledettamente più complicato.

Rugani 6: con Caldara ha disputato una partita sicuramente buona, difficile fare di meglio.

Barreca 6.5: come il compagno di reparto ha offerto una prestazione davvero molto buona, crollando solo nel finale.

Benassi 6.5: prestazione molto positiva quella del mediano del Torino, che ha lottato come un leone finché è rimasto in campo. Dal 87' Garritano ng: scampoli di partita per lui.

Gagliardini 5: inevitabile un voto negativo nelle pagelle azzurre per il mediano dell'Inter, ingenuo nel beccarsi la seconda ammonizione. Peccato, forse con lui in campo sarebbe stata un'altra partita.

Pellegrini 6.5: giocatore davvero super, mediano abile nel contenere ma anche nel proporsi con costanza.

Chiesa 6: gioca un buon primo tempo, tentano anche conclusioni dalla distanza. Nella ripresa viene poi sacrificato dopo l'espulsione di Gagliardini. Dal 61' Locatelli 6: alla distanza ha pagato dazio contro il centrocampo spagnolo.

Petagna 5.5: primo tempo sufficiente, nella riprese viene inghiottito dai difensori spagnoli che non gli fanno mai vedere la porta. Dal 72' Cerri ng: entra nel momento peggiore del match.

Bernardeschi 7: il giocatore della Fiorentina, che sarà sicuramente oggetto del desiderio di grandi club, gioca una partita da vero trascinatore, segnando anche il gol del momentaneo pareggio.