Dopo la sconfitta subita nella prima di campionato, l'Udinese era arrivata allo Stadio 'Paolo Mazza' con la speranza di fare punti e invece si è trovata davanti una bella Spal che, dopo la vittoria contro i friulani, si trova ora in un'ottima posizione di classifica.

Primo Tempo

La Spal ha schierato: Gomis, Vaisanen, Vicari, Salamon, Lazzari ( dal 42' st Rizzo), Schiattarella, Viviani, Mora (dal 29' st Schiavon), Mattiello, Floccari (dal 38' st Antenucci), Borriello. Allenatore: Leonardo Semplici.

L' Udinese ha risposto con: Scuffet, Angella, Danilo, Nuytinck, Samir (dal 1' st Pezzella), De Paul, Fofana ( dal 26' st Perica), Hallfredsson ( dal 13' st Barack), Jankto, Thereau, Lasagna.

Allenatore: Luigi Delneri.

Ha arbitrato il signor Valeri di Roma.

La squadra di Ferrara è partita subito decisa, con un fare offensivo davvero notevole. La presenza poi di Borriello in campo fin dal 1'minuto l'ha resa più agile e fluida. Proprio il neoacquisto spallino al 25' ha infilzato brillantemente la porta difesa da Scuffet, portando in visibilio i tifosi spallini. In seguito il campo è rimasto sostanzialmente in mano ai padroni di casa fino al termine del primo tempo.

Secondo Tempo

Al 3' della ripresa la Spal è andata vicina al goal grazie ad un buon tiro di Borriello. Il raddoppio era comunque nell'aria e all'8' Lazzari ha segnato in modo implacabile. Immediato però l'intervento dell'arbitro che ha voluto verificare l'azione tramite il Var.

Minuti di attesa angoscianti, poi all'annuncio che il goal veniva convalidato si è alzato il boato della Curva spallina e Lazzari e compagni hanno potuto esultare.

Al 17' i padroni di casa avrebbero potuto addirittura chiudere la partita con Viviani, davvero vicinissimo al goal, ma nulla di fatto.

Da questo momento però è iniziato l'arrembaggio dell'Udinese, che è andata in goal al 27' con Nuytinck.

Poi, al 42', l'arbitro Valeri ha assegnato un rigore ai friulani, e Thereau dal dischetto ha infilzato la porta difesa da Gomis, portando così il risultato sul 2 a 2.

I padroni di casa sono riusciti però a ripartire con coraggio e carattere, decisi a riprendersi la partita e soprattutto i tre punti, e in extremis, al 49', Rizzo ha portato la squadra ferrarese alla meritata vittoria, tra l'esultanza dei tifosi.

Classifica e prossima sfida

La Spal ora è a 4 punti in classifica, a pari merito con Lazio, Torino e Bologna, subito a ridosso del gruppetto di squadre a punteggio pieno, ovvero Juventus, Milan, Inter, Napoli, Sampdoria.

Dopo la sosta per la partita della Nazionale contro la Spagna, la squadra di Ferrara è attesa poi per una grande sfida, a San Siro contro l'Inter, che si giocherà domenica 10 settembre alle ore 15.