Martedì di Coppa dolcissimo per le italiane: la Juve e la Roma battono le loro avversarie e accedono alla fase ad eliminazione diretta della Champions League. I bianconeri, dopo i pareggi con Sporting Lisbona e Barcellona, escono vittoriosi dal Pireo, grazie alla vittoria per 2-0 contro un buon Olympiacos che in casa aveva saputo tener testa anche ai blaugrana di Messi e soci. Gli uomini di Allegri sono stati bravi a sbloccarla dopo soli 15 minuti, grazie alla cavalcata di Alex Sandro, che dopo essersi fatto mezza fascia palla al piede, ha premiato l'accorrente Cuadrado che ha insaccato l'1-0.

Dopo la rete del colombiano, l'undici greco è venuto fuori con grande tenacia, ed ha creato più di qualche pensiero alla porta difesa da Szczesny: i sogni biancorossi però si sono spenti sulla traversa colpita nella ripresa dopo una conclusione deviata da Rugani. Allegri al minuto 84 inserisce Bernardeschi, e l'ex Fiorentina ripaga subito la fiducia del suo allenatore, prima con un bolide deviato in corner, poi con un grande sinistro al 90', che chiude definitivamente la gara: i campioni d'Italia passano il turno come seconda forza del girone e lunedì conosceranno i loro prossimi avversari.

Serata magica per la Roma: vittoria di misura, primo posto nel girone e l'occasione di essere testa di serie al sorteggio, cosa che non accadeva dalla stagione 2008/2009.

I giallorossi giocano una gara solida, senza troppe sbavature contro un roccioso Qarabag, che di certo non ha sfigurato in campo europeo. Nel primo tempo, con la tensione alle stelle, la gara non è riuscita a sbloccarsi, ma già negli ultimi minuti della prima frazione di gioco, pian piano la Roma è iniziata a farsi pericolosa: il portiere azero però dice di no due volte a Nainggolan e Kolarov.

Nella ripresa, grazie soprattutto ad un Perotti in grande giornata, i giallorossi attaccano incessantemente la retroguardia azera, ed al 53', dopo un bellissimo fraseggio nello stretto con Kolarov e Dzeko, è proprio Diego Perotti a siglare il gol che regala ai giallorossi la vittoria. Intanto sugli spalti il pubblico festeggia dopo le notizie che arrivano da Londra: a Stamford Bridge, dopo il vantaggio iniziale dell'Atletico, l'autorete di Savic regala al Chelsea il gol del pareggio ed alla Roma il primo posto nel girone a pari punti con gli inglesi (giallorossi avanti per gli scontri diretti 3-3 / 3-0).

Al minuto 90 l'arbitro mette fine alla gara, mentre la squadra di Di Francesco resta a festeggiare sotto la Sud sulle note di " Grazie Roma". Il degno finale, di una grande serata di Coppa.

Stasera scende in campo il Napoli di Sarri: per passare agli ottavi, gli azzurri devono vincere a Rotterdam, e sperare che il City faccia il suo dovere sul campo dello Shakhtar. Si deciderà tutto sul filo di lana.