Era cominciata dal Vigorito di Benevento la 31a giornata di Serie A: la Juventus batte gli stregoni di De Zerbi, che inizialmente avevano inchiodato i bianconeri sul 2-2 (doppiette di Dybala e Diabatè). La terza rete della Joya su rigore però, ha spianato la strada ai campioni d'Italia, che poco prima del triplice fischio hanno trovato anche il quarto gol, grazie ad un meraviglioso tiro a giro di Douglas Costa.

BENEVENTO: Voto 6 JUVENTUS: Voto 6,5

Diawara e Milik salvano il Napoli

Una buonissima Spal pareggia in casa contro l'Atalanta di Gasperini: Cionek apre le danze al 40°, e nella ripresa i biancocelesti sfiorano il raddoppio colpendo una clamorosa traversa.

Al 78° i neroazzurri si guadagnano un rigore, e dagli undici metri De Roon non sbaglia, firmando il definitivo pareggio.

SPAL: Voto 6,5 ATALANTA: Voto 6

Sesta sconfitta casalinga per la Roma di Di Francesco, che eguaglia il record negativo della stagione 1947/48: all'Olimpico la Fiorentina di Pioli va a segno due volte nel primo tempo, con le reti di Benassi, lasciato solo in area, e Simeone, che si beve in velocità Manolas. I giallorossi colpiscono 3 legni , ma pagano per l'ennesima volta la poca lucidità sotto porta e l'eccessivo turnover.

ROMA:Voto 5 FIORENTINA:Voto 6,5

Termina 0-0 il Derby della Lanterna tra Genoa e Samp: a vincere sono solo i tifosi delle due squadre che danno vita ad uno spettacolo di colori sugli spalti.

In campo, i blucerchiati creano di più rispetto ai grifoni, ma Perin chiude la propria porta sugli attacchi di Quagliarella e Linetty.

SAMPDORIA :Voto 6 GENOA:Voto 5

Terza vittoria consecutiva per il Toro di Mazzarri, che batte di misura l'Inter di Spalletti : i granata passano nel primo tempo grazie ad un contropiede chiuso da Ljajic, mentre nella ripresa, se si esclude una conclusione ravvicinata sempre del serbo ex Roma, sono i neroazzurri a creare più pericoli alla porta di uno strepitoso Sirigu.

L'Inter ci prova in tutti i modi, ma prima il portierone granata , e poi il palo salvano l'undici torinese.

TORINO: Voto 6,5 INTER: Voto 6.5

Torna a vincere il Crotone di Zenga, grazie alla rete di Nwankwo "Simy" al 25° del primo tempo che stende il Bologna di Donadoni. Nel secondo tempo il gioco lascia spazio al nervosismo, e le ammonizioni fioccano da una parte e dall'altra.

CROTONE: Voto 6 CAGLIARI: Voto 5

Al Bentegodi, l'Hellas Verona batte il Cagliari di Lopez grazie al penalty trasformato da Romulo al minuto 36: con la vittoria ottenuta sui sardi, gli scaligeri riaccendono incredibilmente la lotta per la salvezza.

HELLAS VERONA: Voto 6 CAGLIARI:Voto 5,5

Partita al cardiopalma quella tra Napoli e Chievo: gli azzurri non riescno a concretizzare le tante occasioni del primo tempo, ed in avvio di ripresa Mertens sbaglia un calcio di rigore. Il Chievo passa in vantaggio grazie ad un contropiede chiuso da Stepinski al 73°, ma ad un minuto dal termine Milik firma il pari di testa. A 20 secondi dal triplice fischio, sugli sviluppi di un cross, Diawara raccoglie la sfera all'altezza del dischetto, e con il destro a giro, fa esplodere il San Paolo e tiene viva la corsa scudetto.

NAPOLI: Voto 7 CHIEVO VERONA: Voto 5,5

Una Lazio con poca benzina nelle gambe ma con tanto cuore, riesce a battere in rimonta l'Udinese alla Dacia Arena: i bianconeri passano subito in vantaggio con un gran colpo di testa di Lasagna, ma la zampata di Immobile, e il destro di Luis Alberto, capovolgono l'esito del match. Al 90° l'Udinese sfiora il pari, ma il colpo di testa di Jankto si spegne sul fondo.

UDINESE:Voto 5,5 LAZIO: Voto 6,5

Dopo il pari con il Napoli, il Sassuolo ferma anche il Milan di Gattuso al Meazza: Politano con il destro batte Donnarumma al 79°, ma i rossoneri trovano si rimettono in gara grazie alla grande girata di Kalinic al minuto 86. In pieno recupero la palla della vittoria capita sui piedi di Bonaventura, ma Consigli è bravissimo a deviare la conclusione sul fondo.

MILAN: Voto 6,5 SASSUOLO: Voto 6