Il Pescara espugna lo Zaccheria di Foggia per 0-1: decisiva è la rete di Mancuso al 44' del primo tempo, che regala quindi i tre punti agli uomini di Zeman, costringendo i rossoneri di Stroppa alla seconda sconfitta casalinga consecutiva, la quinta del campionato.

Le azioni salienti ed i gol della partita

Nonostante il punteggio finale, è il Foggia a fare la partita, colpendo due legni nei primi 11 minuti di gioco con Nicastro, prima la traversa su sviluppi di corner e poi il palo a botta praticamente sicura dopo essersi liberato di Crescenzi con una finta.

Kragl costringe al 12' Fiorillo all'intervento di ginocchio su un tiro dai 30 metri, mentre al 18' Brugman trova la grande respinta in angolo di Guarna sul suo tiro da fuori.

Mazzeo non sembra essere al top della forma, e prima al 27' calcia trovando la respinta di Fiorillo invece di servire il meglio appostato Nicastro e poi colpisce al 31' malissimo di testa su un preciso cross di Kragl.

Si arriva al 44' ed il Pescara passa in vantaggio: Mazzeo cicca con il mancino in piena area di rigore un assist al bacio di Nicastro e permette agli ospiti di ripartire, Proietti serve Capone sulla sinistra, l'esterno offensivo premia la sovrapposizione di Mazzotta che trova appostato nell'area piccola Mancuso, abile a bruciare la marcatura di Loiacono e depositare in rete.

Nella ripresa il Foggia continua a spingere andando alla ricerca del pareggio, ma spesso la mira imprecisa e, nei rari casi in cui non lo è, i difensori pescaresi riescono a frapporre il loro corpo per evitare che il pallone possa impensierire Fiorillo, che si sporca i guantoni solamente sul rasoterra debole di Beretta quando il cronometro segna il minuto 89.

I risultati della ventiduesima giornata di Serie B

Sei vittorie casalinghe nel sabato di Serie B: Cremonese e Novara regolano per 1-0 rispettivamente Parma e Carpi. Di misura anche le vittorie di Empoli e Salernitana che hanno la meglio per 2-1 e 3-2 su Ternana Unicusano e Venezia. Più larche le vittorie del Perugia sulla Virtus Entella (2-0) mentre il Frosinone stende la Pro Vercelli con un netto 4-0.

Due invece le vittorie esterne: oltre a quella già descritta del Pescara sul campo del Foggia, è il Cittadella a riuscire ad espugnare il campo di Ascoli, rimontando il momentaneo svantaggio e vincendo 1-2.

Altrettanti i pareggi, entrambi nelle partite non disputate alle 15: Spezia-Palermo termina a reti bianche, mentre è 1-1 il risultato finale di Cesena-Bari.

Previsto oggi alle 15 invece il posticipo Brescia-Avellino.