Atalanta-Napoli si conclude con il risultato di 1-0 in favore degli uomini di Sarri. Napoli che quindi allunga in campionato, in attesa delle risposte di Juventus ed Inter.

Formazioni di Atalanta-Napoli

Atalanta (3-4-2-1): Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Cristante, Freuler, Hateboer, Spinazzola; Gomez, Ilicic; Cornelius. All. Gasperini

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Rui; Jorginho, Allan, Zielinski; Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri

Ampia sintesi di Atalanta-Napoli

Fischia l'arbitro Orsato, inizia Atalanta-Napoli e ricomincia la Serie A.

Parte forte il Napoli che nei primissimi minuti di gioco cerca di tenere gl uomini di Gasperini nella loro metà campo. Minuto 3, grande percussione di Spinazzola che arriva sul fondo e crossa in mezzo, zona però ben presidiata dai difensori napoletani che mettono in angolo. 11' di gioco, Ilicic prende coraggio e calcia dal limite, palla ancora in corner. Grandissima accellerazione di Hateboer al 16', Jorginho però chiude bene e riesce ad evitare anche il corner. Ecco la prima vera occasione della partita! Al 22' Insigne sfrutta l'errore di Caldara e libera il suo destro a giro, palla deviata in corner da Toloi. Cresce adesso il Napoli, l'Atalanta subisce il colpo ed arretra il baricentro. Bellissimo scambio Mertens-Insigne con quest'ultimo che cade in area, non c'è niente per Orsato.

Un minuto di recupero. Prova Zielinski ad inserirsi in area, ma viene fermato. Termina il primo tempo di una partita molto tattica. Ricomincia il secondo tempo di Atalanta-Napoli! Gran palla in mezzo di Rui, allontana male la difesa dell'Atalanta ma non riesce a coordinarsi bene Zielinski che arrivava da dietro. Minuto 53, occasionissima Napoli!

Callejon di testa quasi a colpo sicuro deve però fare i conti con una strepitosa parata di Berisha coadiuvato da Masiello che spazza sulla linea! Prova a rispondere l'Atalanta con Gomez che se ne va sulla sinistra e mette in mezzo, il petto di Jorginho però ferma tutto. Cornelius per Ilicic al 59', palla in angolo! Minuto 64', la sblocca e si sblocca Mertens!

Callejon di esterno a scavalcare la difesa per Mertens che calcola il rimbalzo e fulmina Berisha! Sassata di Cristante dal limite! Risponde mettendo in corner Reina! L'Atalanta non si arrende, partita ancora aperta! Occasione Napoli all'82' con Mertens che prova l'eurogol vedendo Berisha fuori dai pali! Palla fuori di poco! Hamsik, entrato nel secondo tempo, si divora il 2-0! Minuto 89, Cristante si gira e calcia, Reina la blocca. 4 minuti di recupero. Gol di Hamsik annullato per fuorigioco! Finisce qui, al 95' minuto! Mertens trascina i suoi al successo, Atalanta-Napoli 0-1!